На основе маслят можно приготовить отличное блюдо, если добавить к ним картофель и всем доступные продукты. С этим рецептом справится любая хозяйка.
Возьмите 300 г маслят, 400 г картофеля, луковицу, три столовые ложки растительного масла и щепотку соли по вкусу.
Грибы почистите и хорошо промойте, мелко нарежьте. Заготовку положите в сотейник, залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите еще минут 15. Не забывайте убирать пенку.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг и поместите под проточную холодную воду. Далее отставьте в сторонку.
Нашинкуйте лук на полукольца и обжарьте на сковороде. На другой сковороде обжарьте маслята до румяности. Сок грибов должен выпариться.
Далее соедините маслята с луком и вместе обжарьте их без крышки. Заранее сваренный картофель обжарьте до золотистости, соедините компоненты, перемешайте и посолите. Обжарьте еще пять минут, а затем посыпьте зеленью. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что к употреблению грибов необходимо подходить с умом, советуют врачи. Если постоянно готовить из них блюда, это может вызвать нарушение работы пищеварения, предупредил гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале