Найти тему

Яблочный пирог. Много-много яблок...

Моя самая лучшая, моя самая любимая яблоня в этом году опять плодоносила. Сорт "Рождественское". Яблочки сверху красные, ароматно-душистые, мякоть кисло-сладкого яркого вкуса розового цвета. Потому компоты, свежевыжатый сок и яблочное пюре получаются из этих яблок красивого розового оттенка. В пюре цвет более насыщенным получается. Я сейчас хвалю вам яблоньку с её наливными яблочками, но не о ней хочу рассказать. Рецептом вкусного пирога желаю поделиться...

фото автора
фото автора

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Время бежит быстро, вот уже и осень настала, и урожай яблок собран. Стоят ящики с яблоками в доме, воздух ароматизируют. А это значит, что скорее с ними управляться надобно. Варенье, пюре, пирог яблочный. Без яблочного пирога никак нельзя! Что это за осень, что за сентябрь такой, без пирога яблочного? ))))

фото автора
фото автора

Я, правда, к пирогу яблочному не притронулась, ибо продолжаю стройнеть. А семья моя уплетала тот пирог с большим удовольствием, ели да нахваливали. Не часто Лягушка Премудрая последнее время их пирогами потчевала, ох, не часто... Тут хочешь-не хочешь, а хвалить станешь!) Да шучу я, дорогие мои, шучу! По данному рецепту я пекла не раз в своей жизни, а потому могу вас заверить, что это очень вкусно. Пирог отличный. Рекомендую попробовать!

Рецепт

Сахар........200гр

Сливочное масло....150гр

Яйца........3шт

Разрыхлитель....1шт

Соль......щепотка

Мука.....210гр

Ванильный сахар...1п

Яблоки...3шт-4шт

Готовим

1. Размягченное сливочное масло при помощи миксера взбить с сахаром добела, затем добавить яйца, посолить.

2. Муку просеять, смешать с ванилью и разрыхлителем (у меня разрыхлитель с шафраном).

3. Вмешать в масляную смесь муку, размешать до однородности.

фото автора
фото автора

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и разровнять.

5. Сверху выложить (вдавить) нарезанные яблоки. Много-много яблок...) Сбрызнуть лимонным соком, посыпать 1 ст.л сахара (из общего количества).

Выпекаем

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму посередине. Выпекаем около 35 минут. Время выпечки смотрим по своей духовке.

Вот и готов наш пирог ароматнейший! Тем, кто решит испечь, приятного аппетита! Всем хорошего настроения и прекрасной осени! Мирного неба, счастья, любви и гармонии.

А вы любите яблочные пироги? Делитесь своими рецептами! Фото по теме приветствуются!)))

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и, конечно, подписчикам!