Моя самая лучшая, моя самая любимая яблоня в этом году опять плодоносила. Сорт "Рождественское". Яблочки сверху красные, ароматно-душистые, мякоть кисло-сладкого яркого вкуса розового цвета. Потому компоты, свежевыжатый сок и яблочное пюре получаются из этих яблок красивого розового оттенка. В пюре цвет более насыщенным получается. Я сейчас хвалю вам яблоньку с её наливными яблочками, но не о ней хочу рассказать. Рецептом вкусного пирога желаю поделиться...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Время бежит быстро, вот уже и осень настала, и урожай яблок собран. Стоят ящики с яблоками в доме, воздух ароматизируют. А это значит, что скорее с ними управляться надобно. Варенье, пюре, пирог яблочный. Без яблочного пирога никак нельзя! Что это за осень, что за сентябрь такой, без пирога яблочного? ))))
Я, правда, к пирогу яблочному не притронулась, ибо продолжаю стройнеть. А семья моя уплетала тот пирог с большим удовольствием, ели да нахваливали. Не часто Лягушка Премудрая последнее время их пирогами потчевала, ох, не часто... Тут хочешь-не хочешь, а хвалить станешь!) Да шучу я, дорогие мои, шучу! По данному рецепту я пекла не раз в своей жизни, а потому могу вас заверить, что это очень вкусно. Пирог отличный. Рекомендую попробовать!
Рецепт
Сахар........200гр
Сливочное масло....150гр
Яйца........3шт
Разрыхлитель....1шт
Соль......щепотка
Мука.....210гр
Ванильный сахар...1п
Яблоки...3шт-4шт
Готовим
1. Размягченное сливочное масло при помощи миксера взбить с сахаром добела, затем добавить яйца, посолить.
2. Муку просеять, смешать с ванилью и разрыхлителем (у меня разрыхлитель с шафраном).
3. Вмешать в масляную смесь муку, размешать до однородности.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и разровнять.
5. Сверху выложить (вдавить) нарезанные яблоки. Много-много яблок...) Сбрызнуть лимонным соком, посыпать 1 ст.л сахара (из общего количества).
Выпекаем
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму посередине. Выпекаем около 35 минут. Время выпечки смотрим по своей духовке.
Вот и готов наш пирог ароматнейший! Тем, кто решит испечь, приятного аппетита! Всем хорошего настроения и прекрасной осени! Мирного неба, счастья, любви и гармонии.
А вы любите яблочные пироги? Делитесь своими рецептами! Фото по теме приветствуются!)))
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и, конечно, подписчикам!