Ждёте пикантных подробностей? Всем известен горячий темперамент южноамериканских народов.
Тем более бразильянки бывают белокожими, чернокожими и мулатками.
Ничего не напутано?
Ну, так что вам лично интереснее? С чего начать? Про квартиру, про бразильянок или латиноамериканскую кухню?
Увы, уж простите пожалуйста, но разочарую.
Статья - учебное пособие, как писать заголовки.
Конкретно данный приём подсмотрен у ряда блогеров. Очень популярных при том.
Не факт, что в квартире были две бразильянки. Да и собственно, что б они там делали? О локации то продаваемой квартиры совсем ни слова не написано!
А, ведь именно так и зарабатываются клики в соцсетях.
Мотаешь ленту. Там безликие заголовки. Темы раскрываются экспертами в точности, как любит Дзен и Ютюб. В строгом соответствии с рекомендациями площадок.
Ну и смотрят такие статьи и видео только эксперты. Читаю периодически блог известнейшего в России риелтора Сергея Смирнова. Где-то с юмором пишет, где-то он и правду-матку рубить не стесняется. Информация продуманная, ценная и точная. Опыта ж у него много. Да вот подписчиков всего считанные тысячи человек.
А, если бы он писал заголовки типа - "Пришёл смотреть квартиру немцев. Сначала отругали, а потом вкусно накормили, да так что пришлось остаться ночевать!".
А!!! Как звучит! Прочли бы такое? Ну честно?
Или например - " Как я продал приезжим квартиру, в которой до этого несколько лет жила семья маньяков-людоедов?"
Нет, Сергей Смирнов не опускается до подобного. Просто выше пример, как можно творчески создавать заголовки.
Потому то, его экспертные статьи набирают просмотров, как и у вашего покорного слуги. Не по 900 000 и близко.
Новички ищут способы понять алгоритмы, по которым наливают показы. Авторы поопытнее сетуют на теневые баны и ограничения показов.
И те и другие обсуждают блатных любимчиков платформы, купающихся в деньгах.
Может всё это и присутствует в какой-то мере. Но, скорее всего нет.
Красивая превью (картинка к статье), кликбейтный заголовок и первый абзац-замануха уже половина успеха.
Все должно быть просто, незамысловато, красиво и обязано дернуть одну из струнок вашей души.
Главное не переборщить. После того, как Яндекс продал Дзен соцсети VК (она же и Одноклассники, она же и Mail.ru, и МегаФон и Металинвест), заметили ли вы, уважаемые коллеги и читатели, что пропала кнопка Дизлайка на пренеприятнейшую статью? И пожаловаться на автора стало многократно сложнее. Теперь надо провалиться в саму статью и там искать, ту самую строку - Пожаловаться.
После нововведений модераторы вытерли пот со лба и облегченно вздохнули. Это точно. Работы убавилось.
На кликбейтность не обращается никакого внимание. Порой такие заголовки читаешь, что лишь от них одних ужас берёт. Это про криминальные новости. Воспроизводить даже не стану.
Потому вывод понятен. Алгоритмы есть, но устроены они гораздо проще, чем люди себе фантазируют.
Читатель увидел в ленте яркий заголовок, кликнул, задержался в статье (в идеале дочитал), оставил комментарий - налив показов гарантирован.
Заголовок и превью вместе, как реклама Сбермаркета по телевизору или обёртка для конфетки.
Если конфеты в магазине покупают, директор их заказывает больше. Не покупают, не заказывает. Так и алгоритмы видеохостингов поступают.
Какую статью вы бы лично прочитали из двух примеров ниже?
1. "Набиуллина провела селекторное совещание по вопросу рисков неконтролируемого масштабирования стагфляции и шринкфляции. Поднята тема субординированных межбанковских кредитов с использованием РЕПО в условиях нарастающего дефицита ликвидности".
2. "Набиуллину встретил вождь племени из Буркина-Фасо. Старейшины её накормили и дали 2 ценных совета, что делать с валютой и золотом. Оказывается всё так просто!".
Ну, или подсмотреное у известного прозорливого тревел-блогера, но в моей интертрепации (обработке) - "Привела дочку в школу, а там одни индонезийцы. До сих пор удивляюсь! 5 отличий от российской школы". Он у себя в блоге на ком-то там женился, а я предлагаю про школу. Можно пользоваться предложением по заголовку бесплатно и не стесняясь. 😉
Однако не стоит даже и думать грубо нарушать правила или злоупотреблять. Модерация работает до сих пор.
Например автору заблокировали право комментировать материалы других блогеров. Могу отвечать только тем, кто написал мне под моей же статьёй.
За что бан? Кто ж его знает. Мои подписчики в курсе, что от автора не будет никогда нецензурных или оскорбительных выражений. И даже не удаляются комментарии с жёсткой критикой непосредственно автора.
Я уважаю любые мнения. Даже если вижу ситуацию иначе. В споре истина не рождается, каждый обычно уходит со своим мнением. Но, полезные предложения всё же встречаются и нередко.
Несмотря на запрет комментировать, никакого бана блогу нет. Бывают удачные статьи с тысячами дочитываний, бывают неудачные со считанными десятками просмотров.
Проживу ли я без права писать другим людям? Ну конечно.
Расплакаюсь щас и уйду отсюда? Нет. (Расплакаюсь не ошибка. Раплачусь в данном контексте слово с двояким прочтением. Важно где ударение поставить. Не комильфо строить подобные предложения, радовать хейтеров).
Пусть так всё и останется. Вымаливать прощение даже не собираюсь. Да и лишний стимул учиться новому и больше работать над собой и публикуемыми материалами не помешает.
Надеюсь мои советы хоть кому-то окажутся полезными. ♥️