Найти тему

Я сам справлюсь:

почему важно иметь поддержку в трудные времена (личный опыт)

Когда в жизни наступают трудности, иногда кажется, что справиться с ними можно самому. Но это далеко от истины. На самом деле, ни один человек не может полностью справиться с тяжелыми ситуациями без помощи окружающих.

Когда мы сталкиваемся с трудностями, часто первым порывом становится обратиться к родным и друзьям. Они могут искренне любить нас и желать лучшего, но не всегда умеют правильно поддержать. Иногда такая поддержка может даже усугубить ситуацию. 

🤔 Почему это происходит?

Да, близкие могут понять нашу боль и переживания, но у них нет той глубокой практики и знаний, которые есть у специалистов. Они могут не осознавать всю силу нашей внутренней борьбы или не знать, как правильно помочь. Часто их советы могут звучать как «всё будет хорошо» или «просто отвлекись», что не всегда уместно в момент кризиса и может только добавить чувства одиночества и сильно отразится на качестве вашей жизни.

🩺 Обращение к профессионалам – это нормально

В такие моменты важно честно признать себе, что иногда стоит обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Эти профессионалы знают, как вести разговор и направить ваши мысли в нужное русло. Они предложат инструменты и методы, которые помогут справиться с трудностями более эффективно. 

🛠️ Чем психологи могут помочь?

Специалисты помогают не просто выговориться, но и подойти к проблеме с разных сторон: 

  • разобраться в чувствах
  • понять корни проблемы 
  • найти пути выхода 

Это взаимодействие может стать решающим в вашем процессе восстановления.

Да, направлений в психологии сейчас и правда много. Помимо классически есть еще и эзотерика, и астрология и масса других направлений.

Как выбрать? Сложно! Так как еще и откровенно дорого пробовать каждого «на вкус»🤑

Для себя я открыла телесную психотерапию и именно она подошла мне как метод. 

Погрузившись в ее изучение и почувствовав эффект с первых практик, больше искать не было нужды. 

Чем же она так хороша? Я буду говорить с своего опыта: классический просто психолог или клинический, не играет роли, простыми словами психолог который взаимодействует через разговор, в основной своей массе, предлагает тесты, карты, рисунки… это все прелестно, но никак не доходило до сути мое проблемы и легче мне не становилось. 

Я все переливала из пустого в порожнее свою боль, страхи, обиды, но они никуда не девались. Так как работа была с сознанием, а оно не дает подойти к тому самому сокровенному, неосознанному, что нас мучит. А суть телесной психотерапии в том, чтобы пережить тот опыт в котором случилась условно «травма» и дать этим застрявшим когда-то эмоциям покинут тело. 

Эмоции и чувства, что копятся в нас годами, не зря называют камнями, и вот именно на телесных практиках, благодаря помощи терапевта, я смогла начать скидывать эти камни с плеч.

💬 Никто не должен справляться в одиночку!

Вы можете сотнями сохранять умные цитаты и упражнения никогда их не начав делать.

Важно помнить, что настоящая сила заключается в умении обращаться за помощью. 

Ни один человек не был спасен без поддержки других — будь то друзья, семья или профессионалы. Обращение за помощью к специалисту — это не признак слабости, а, наоборот, смелый шаг к выздоровлению. 💪❤️ Признайте свою борьбу и позвольте себе шанс на поддержку в моем лице, которая действительно поможет!