Рецепт приготовления лисичек со сметаной и жареным картофелем. Секрет приготовления лисичек на первом этапе приготовления готовим их на сухой сковороде, то есть без масла
Еще рецепты блюд из грибов нВ моем блоге:
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Сковорода
· Дуршлаг
· Деревянная лопатка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Моем лисички
Для того чтобы грибы не набрали много воды их надо мыть в дуршлаге над большой миской. Опускаем и поднимаем грибы в миску с водой, чтобы смыть возможный мусор и песок
2. Моем, очищаем и нарезаем лук
3. Ставом сковороду на плиту выкладываем в нее лук и грибы
4. Масло не добавляем. Выпариваем жидкость из грибов
5. Через 10-15 минут жидкость выпарится
6. Добавляем сливочное масло, соль и перец и обжариваем грибы 15 минут
7. Добавляем к грибам сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и готовим 3-5 минут
8. Картофель моем, очищаем и нарезаем
9. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его
10. На сильном огне обжариваем картошку до румяной корочки
Чтобы картофель хорошо обжарился, картофель после чистки вытираем бумажным полотенцем, нарезаем не толстыми кусочками и на сковороду много картофеля не выкладываем. Большое количество картофеля на сковороде плохо обжаривается
11. В конце приготовления добавляем соль по вкусу
12. Подаем лисички в сметане с жареным картофелем.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Лисички – 300 грамм
· Лук репа – 1 шт.
· Сливочное масло – 1 ст. ложка
· Картофель 4 шт.
· Растительное масло – 2 ст. ложки (для жарки картофеля)
· Сметана – 3 ст. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Укроп для подачи
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал