Найти в Дзене

Лисички со сметаной

Оглавление
Лисички со сметаной
Лисички со сметаной

Рецепт приготовления лисичек со сметаной и жареным картофелем. Секрет приготовления лисичек на первом этапе приготовления готовим их на сухой сковороде, то есть без масла

Еще рецепты блюд из грибов нВ моем блоге:

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Сковорода

· Дуршлаг

· Деревянная лопатка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Моем лисички

Моем грибы
Моем грибы

Для того чтобы грибы не набрали много воды их надо мыть в дуршлаге над большой миской. Опускаем и поднимаем грибы в миску с водой, чтобы смыть возможный мусор и песок

2. Моем, очищаем и нарезаем лук

3. Ставом сковороду на плиту выкладываем в нее лук и грибы

Готовим грибы
Готовим грибы

4. Масло не добавляем. Выпариваем жидкость из грибов

5. Через 10-15 минут жидкость выпарится

6. Добавляем сливочное масло, соль и перец и обжариваем грибы 15 минут

Добавляем сметану к грибам
Добавляем сметану к грибам

7. Добавляем к грибам сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и готовим 3-5 минут

8. Картофель моем, очищаем и нарезаем

-5

9. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его

Готовим грибы до румяной корочки
Готовим грибы до румяной корочки

10. На сильном огне обжариваем картошку до румяной корочки

Чтобы картофель хорошо обжарился, картофель после чистки вытираем бумажным полотенцем, нарезаем не толстыми кусочками и на сковороду много картофеля не выкладываем. Большое количество картофеля на сковороде плохо обжаривается

11. В конце приготовления добавляем соль по вкусу

12. Подаем лисички в сметане с жареным картофелем.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Лисички – 300 грамм

· Лук репа – 1 шт.

· Сливочное масло – 1 ст. ложка

· Картофель 4 шт.

· Растительное масло – 2 ст. ложки (для жарки картофеля)

· Сметана – 3 ст. ложки

· Соль, перец – по вкусу

· Укроп для подачи

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются