Я знаю что для нас это не рецепт, а перевод овощей, которые у нас всегда стоили недешево.
Но в Египте овощи всегда были очень дешёвыми, а зелень обычно владельцы лавочек вообще отдавали бесплатно.
Потому у египтян нет такого понятия, как бережное и рациональное использование овощей.
Сейчас я покажу вам как в Египте тушат, варят или запекают морепродукты -краба, креветки, моллюсков, иногда и рыбу.
Иногда воду из под них пьют как суп, иногда и выливают .
Но мой муж любит вариант супа.
Сперва в кастрюлю с крабами пошел лук , укроп и помидоры:
Потом муж попросил достать из морозилки мешочек с замороженными листьями сельдерея.
Добавил щепотку :
Далее он добавил соль, зиру и молотый чёрный перец.
Потом кинул туда овощной кубик "Магги".
Я уже писала, египтяне их кидают почти во все, переубедить их невозможно.
Потом он начал шинковать вот такие красивые перчики-светофоры:
Перчики конечно просятся в салат, а не к крабам.
Долил воды и поставил тушиться до покраснения крабов и чтобы овощи схватились.
Я на все это смотрела скептически.
Пояснила ему, что у нас крабов обычно употребляют с пивом или белым вином или же в салате.
Ну вот, обед готов !
Муж нашинковал салат и налил бульон из под крабов в стакан-в Египте некоторые супы пьют, а не едят.
Полил супчик соком лайма.
Попробовала я бульон этот с опаской, но он оказался очень вкусным.
Остатки заморожу-можно будет на его основе сварить рыбный суп -ассорти .
Внутри оказалась икра, я даже не знала, что у краба бывает икра
Наковыряла я себя мяса краба для салата , но потом так его и съела.
Вот такой получился у нас сегодня спонтанный и яркий обед от мужа.
Впервые обед без хлеба, белого риса, литров масла.
Муж сейчас. окунётся в послеобеденный младенческий сон, а я пойду кухню отмывать .