Найти тему

Крабы тушёные по-египетски. Готовит муж.

Я знаю что для нас это не рецепт, а перевод овощей, которые у нас всегда стоили недешево.

Но в Египте овощи всегда были очень дешёвыми, а зелень обычно владельцы лавочек вообще отдавали бесплатно.

Потому у египтян нет такого понятия, как бережное и рациональное использование овощей.

Сейчас я покажу вам как в Египте тушат, варят или запекают морепродукты -краба, креветки, моллюсков, иногда и рыбу.

Иногда воду из под них пьют как суп, иногда и выливают .

Но мой муж любит вариант супа.

Сперва в кастрюлю с крабами пошел лук , укроп и помидоры:

Потом муж попросил достать из морозилки мешочек с замороженными листьями сельдерея.

-2

Добавил щепотку :

-3

Далее он добавил соль, зиру и молотый чёрный перец.

Зира
Зира

Потом кинул туда овощной кубик "Магги".

Я уже писала, египтяне их кидают почти во все, переубедить их невозможно.

-5

Потом он начал шинковать вот такие красивые перчики-светофоры:

-6

Перчики конечно просятся в салат, а не к крабам.

-7

Долил воды и поставил тушиться до покраснения крабов и чтобы овощи схватились.

-8

Я на все это смотрела скептически.

Пояснила ему, что у нас крабов обычно употребляют с пивом или белым вином или же в салате.

Ну вот, обед готов !

-9

Муж нашинковал салат и налил бульон из под крабов в стакан-в Египте некоторые супы пьют, а не едят.

-10

Полил супчик соком лайма.

-11

Попробовала я бульон этот с опаской, но он оказался очень вкусным.

Остатки заморожу-можно будет на его основе сварить рыбный суп -ассорти .

Внутри оказалась икра, я даже не знала, что у краба бывает икра

-12

Наковыряла я себя мяса краба для салата , но потом так его и съела.

-13

Вот такой получился у нас сегодня спонтанный и яркий обед от мужа.

Впервые обед без хлеба, белого риса, литров масла.

-14

Муж сейчас. окунётся в послеобеденный младенческий сон, а я пойду кухню отмывать .