Найти тему
Вкусные моменты

Самый вкусный домашний чизбургер!!!

Многие любят и часто покупают бургеры в кафе, но приготовить их можно и в домашних условиях. Рецепт очень простой. Главное, пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша и подготовить остальные компоненты - помидор, маринованные огурцы, лук и сыр чеддер. Для соуса возьмём кетчуп и зернистую горчицу - это идеальное дополнение к мясу.
Многие любят и часто покупают бургеры в кафе, но приготовить их можно и в домашних условиях. Рецепт очень простой. Главное, пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша и подготовить остальные компоненты - помидор, маринованные огурцы, лук и сыр чеддер. Для соуса возьмём кетчуп и зернистую горчицу - это идеальное дополнение к мясу.

Продукты (на 2 порции)

Булочки для бургера - 2 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Помидор - 60 г (1 шт.)

Огурцы маринованные - 50 г (2 шт.)

Лук репчатый фиолетовый - 40 г (1 некрупный)

Сыр чеддер - 4 пластины

Листья салата - 2 шт.

Кетчуп - 4 ст. ложки

Горчица зернистая - 1 ч. ложка

Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Подготовить продукты по списку. Говяжий фарш можно купить готовый, но лучше сделать его самостоятельно.
Выбираем вкусные маринованные огурцы, а помидоры и салатные листья берем свежие.
Подготовить продукты по списку. Говяжий фарш можно купить готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Выбираем вкусные маринованные огурцы, а помидоры и салатные листья берем свежие.

В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.
В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.

Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше).
(Для формирования котлет можно воспользоваться любой формочкой. Если формы нет, можно обрезать пластиковую небольшую бутылку или же жестяную банку из-под консервированных овощей.)
Формируя котлеты, в центре сделать небольшое углубление, в процессе жарки котлета выровняется.
Заготовки для котлет на время убрать в холодильник, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше). (Для формирования котлет можно воспользоваться любой формочкой. Если формы нет, можно обрезать пластиковую небольшую бутылку или же жестяную банку из-под консервированных овощей.) Формируя котлеты, в центре сделать небольшое углубление, в процессе жарки котлета выровняется. Заготовки для котлет на время убрать в холодильник, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

В кетчуп добавить горчицу в зёрнах. И тщательно всё перемешать - соус готов.
В кетчуп добавить горчицу в зёрнах. И тщательно всё перемешать - соус готов.

Лук очистить. Лук и помидор вымыть и обсушить.
Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.
Лук очистить. Лук и помидор вымыть и обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.

Маринованные огурцы нарезать пластинами. Если огурцы мелкие, нарезать лучше поперёк. Пластины сыра чеддер освободить от упаковки.
Листья салата промыть и обсушить.
Маринованные огурцы нарезать пластинами. Если огурцы мелкие, нарезать лучше поперёк. Пластины сыра чеддер освободить от упаковки. Листья салата промыть и обсушить.

Булочки для бургеров разрезать пополам. Подсушить булочки на сковороде гриль несколько минут, до румяности.
Булочки для бургеров разрезать пополам. Подсушить булочки на сковороде гриль несколько минут, до румяности.

Освободившуюся сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.
Освободившуюся сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.

Приступить к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.

Поверх булочек разложить кольца лука.
Поверх булочек разложить кольца лука.
На булочки с луком выложить по 1/4 части соуса из кетчупа и горчицы.
На булочки с луком выложить по 1/4 части соуса из кетчупа и горчицы.

Поверх соуса выложить на булочки горячие котлеты.
Сверху на каждую котлету - по 2 пластины сыра (он подплавится под воздействием тепла).
Поверх соуса выложить на булочки горячие котлеты. Сверху на каждую котлету - по 2 пластины сыра (он подплавится под воздействием тепла).

Сверху выложить маринованные огурцы. А на огурцы - кружочки помидоров. Поверх помидоров поместить листья салата и оставшийся соус. Прикрыть всё вторыми половинками булочек.
Сверху выложить маринованные огурцы. А на огурцы - кружочки помидоров. Поверх помидоров поместить листья салата и оставшийся соус. Прикрыть всё вторыми половинками булочек.

Можно скрепить готовый бургер шпажкой.
Можно скрепить готовый бургер шпажкой.

Домашние чизбургеры с котлетой из говяжьего фарша готовы к подаче.

Если у вас намечаются посиделки с друзьями, такие бургеры придутся кстати.

Еда
6,93 млн интересуются