Несмотря на то, что остался только один день лета, у нас есть целая осень, чтобы насладиться прогулками на свежем воздухе в природных уголках столицы.
Нескучный сад
Нескучный сад известен с 1728 года когда князь Трубецкой купил этот участок и в будущем построенная на нём усадьба стала называться Нескучной. С той поры многое изменилось, территория усадьбы значительно уменьшилась и теперь Нескучный Сад стал частью Парка Горького, как Музеон и Воробьевы горы.
В Нескучном саду сохранилось несколько исторических памятников, некоторые из них датируются XVIII веком, другие же появились в советское время. Здесь можно увидеть живописный грот и дореволюционные павильоны, а также романтичные старинные мостики, на одном из которых А. С. Пушкин впервые поцеловал свою невесту Н. Н. Гончарову.
Александринский дворец - самый крупный из сохранившихся архитектурных объектов Нескучного сада. Его история начинается в XVIII веке, когда на этом месте появился каменный усадебный дом Демидова в стиле барокко.
Лосиный остров
На Лосином Острове вы найдёте дендрарий, Лосиную биостанцию с походом по лосиной тропе, экологический маршрут «Войди в зелёный мир», центр этнографии «Русский быт», прогулки на байдарках и пешком, мастер-классы поделок из природных материалов и многое другое.
Изюминкой дендропарка является осоногая тропа. На протяжении 3 км 600 м вы пройдёте по 43 различным покрытиям, от песка и грязевой жижи до пеньков, камней и шишек.
В парке есть места для пикника, конные дворы и большой зелёный лабиринт, прогулка в котором даст максимальный релакс и отдых.
Воронцовский парк
Несмотря ни на что, усадьба Воронцово в Москве удивительным образом сохранила красоту и атмосферу Итальянского и Китайского садов. По сравнению с Кусково и Царицыно, ее площадь небольшая — всего 40 гектаров. При этом в парке компактно разместилось все для того, чтобы хорошо провести выходной: аттракционы для детей, каскад прудов, да и сама усадьба понравится всем, кто интересуется историей русского барокко. Второе ее название Беспечное, которое она получила его в 18 веке, как бы намекает, что жить надо здесь и сейчас.
Мещерский парк
Чуть севернее двух московских районов – Солнцево и Ново-Переделкино – раскинулись «владения» Мещерского парка, представляющего собой ухоженный смешанный лес с зоной отдыха.
Общая площадь лесопарка – свыше 460 га. Большинство посетителей – поклонники спорта, в распоряжении которых находится множество объектов:
- сеть тропинок (летом) и лыжные трассы (зимой);
- футбольное поле;
- 1850-метровая роллерная трасса;
- площадка для спортивных тренировок;
- 4-километровая велосипедная дорожка.
Улица 6-я Лазенки делит парк на зону отдыха и территорию, где расположены санаторий и спортивные объекты. В обеих частях парка оборудованы площадки для детей.
Екатерининский парк
Находится рядом с метро «Достоевская». Это настоящий оазис в деловом районе Москвы. Здесь есть большой пруд с уточками, по которому можно покататься на лодке, тенистые аллеи, клумбы, сиреневый сад, часовня и памятник Суворову, красивый шахматный павильон. Парк ухожен, но в нём обычно нет толп людей. А ещё он похож на сады Санкт-Петербурга, так что, если любите город на Неве, непременно проникнетесь романтикой Екатерининского.