Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- макароны — 200 г;
- тушёнка (говяжья или свиная) — 300–400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. (по желанию);
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке (этот шаг можно пропустить).
Откройте банку с тушёнкой и переложите мясо в миску. Жир отделите и сохраните. Разомните мясо вилкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку морковь и обжаривайте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду тушёнку и жир от неё. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите их в сковороду к мясу и овощам. Тщательно перемешайте.
Подавайте блюдо горячим, украсив по желанию свежей зеленью.
Приятного аппетита 😊