Найти тему
Судьбоносная жизнь

Невозможная любовь - Глава 29

Женя. Женечка. Евгений.

«Один ты такой, — вздыхала Галя, жуя яблоко по дороге в домик, где проживала всё последнее время. — Как же глубоко ты въелся мне под кожу, как прочно пророс в сердце».

Иногда, она даже ругала себя, что сбежала от него. Вот только девушка никак не могла представить себе, каким было бы то утро, после ночного «Нина»…

«Нет, — в который раз пыталась она убедить себя. — Я поступила правильно. Ничего бы у нас не вышло. Даже, если бы он извинился. Даже, если бы я простила. Нина всегда бы стояла между нами. Всегда».

Вот только сердце не хотело понимать доводы рассудка. Оно болело, ныло, ёкало, кололо и замирало: «Женя. Женечка. Евгений».

«Любимый…» — именно так всё чаще и чаще стала называть его Галя.

Любимый…

Такой далёкий и такой близкий. Такой чужой и такой родной, одновременно.

Галя вошла в домик, поднялась на второй этаж. Плотно закрыла дверь и пользуясь тем, что её "соседи" в городе и не смогут услышать её стенаний, громко разревелась. Она лежала ничком на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Её тело вздрагивало от рыданий.

«Женя. Женечка. Евгений, — кровоточило её сердце. — Любимый».

Полностью обессиленная она так и уснула, продолжая думать о мужчине, который разбил её сердце.

А в это время, в совсем другом селе, чёрный блестящий автомобиль остановился у дома, в котором когда-то жила Галина вместе с бабушкой. Водитель заглушил двигатель, открыл все окна, откинул спинку водительского сиденья назад и принял полу-лежачее положение.

«Галчонок. Любимая, — тяжело стучало сердце мужчины. — Где же ты! Как мне вымолить у тебя прощение? Как!»

Он закрыл глаза. Здесь, рядом с домом, в котором раньше жила Галя, Женя хотел найти хоть какое-то успокоение для своей души.

Галчонок…

— Евгений? — Женю вывел из транса удивлённый голос Максима Викторовича.

— Я, — устало выдохнул он, поднимаясь.

— Какими судьбами? — прищурил глаза мужчина.

— А разве вы не знаете?

Максим Викторович тактично промолчал.

— Вы ведь знаете, где она, — не спрашивал, а констатировал факт Евгений.

Максим Викторович продолжал молчать.

— Но не скажете мне, — опустил плечи молодой человек.

— Так будет лучше, — тихо произнёс мужчина.

— Для кого? — воскликнул Женя. — Для меня? Для неё?

Максим Викторович отметил, что «гость», действительно, плохо выглядел. Осунулся. Под глазами залегли чёрные тени. А одежда в чёрном цвете делала его вид несчастным и потерянным. Ничего не осталось от весёлого, чуть нагловатого и уверенного в себе человека.

"Да, — сделал вывод мужчина. — Любовь может быть жестокой".

— Я правда, не могу, — вздохнул Максим Викторович, ругая себя, что дал Гале слово не рассказывать ничего о ней Жене, если тот будет её искать.

«Хотел бы я знать, что за чёрная кошка пробежала между вами?» — в который раз задавался он вопросом.

— Тогда я немного побуду здесь, — откинулся на сиденье молодой человек. — Мне надо. Очень.

— Как знаешь, — покачал головой мужчина.

«Дети, — подумал Максим Викторович. — Она страдает там, он здесь. Бестолковые. Время идёт… А жизнь человека так коротка… Как бы поздно не было, когда придёт прозрение…»

Солнце медленно пряталось за горизонт, окрасив небо в багряные цвета. Тяжёлые лиловые облака лениво ползли куда-то, подгоняемые лёгким ветерком.

Женщина тихо вздыхая подошла к мужчине, который стоял у окна спальни, и обняла его со спины.

— Неужели тебе не жалко этого мальчика? — спросила она у мужа, высмотрев за окном тёмную машину, в которой находился Евгений.

— А что я могу, — раздосадовано пожал плечами Максим Викторович. — Меня Галка просила, никому не говорить, где она.

— Так ты мог и не говорить, — настаивала на своём женщина. — Намекнул бы ему.

— Дорогая, — мужчина развернулся к ней лицом. — Ты же всё прекрасно понимаешь. Неизвестно, что у Гали с этим парнем произошло. Она до сих пор молчит. Он всё время твердит, что невольно обидел её. Только, что же это за обида такая, что толкнула девку в бега?

— Это ты у меня спрашиваешь? — улыбнулась она.

— А у кого?

— Ох, Максим, — покачала жена головой, — это любовь. А в любви посредники не нужны. Галя, глупая девчонка, если думает, что бегство поможет ей забыть человека, ради которого бьётся её сердце.

— Ой ли, — не поверил мужчина.

— Сам посуди, — погладила ладонью по груди мужчину, — если бы ей Женя был безразличен, то стала бы она от нас скрывать причину своего бегства.

Максим Викторович задумался: «А ведь и правда… Получается, что Галя не хочет, чтобы я как-то навредил парню. И как я сам не догадался».

— Она не хочет, чтобы ты ему вредил, — озвучила женщина то, о чём подумал и сам мужчина.

— Не знаю, — не хотел он сдаваться.

— А тут и знать не надо. Говорю же тебе, в любви посредники не нужны. А им, — махнула рукой в сторону машины за окном, — необходимо встретиться и поговорить. Только так. Вспомни нас, — ухмыльнулась она. — Как я приревновала тебя к Лизке, а оказалось, что она твоя двоюродная сестра.

Максим Викторович улыбнулся. Он прекрасно помнил, как пришёл в сельский клуб с Лизой, которая приехала к нему в гости из города, чтобы отметить его назначение в эту деревню. А по округе пошёл слух, что Елизавета то ли его жена, то ли любовница. Ох и натерпелся же он тогда от своей любимой, которая несколько недель с ним не разговаривала, писем не читала и не давала возможности всё объяснить. Хорошо, что не сбежала…

«Может и правда? Помочь?» — гадал он, обнимая супругу.

— Чувствую себя предателем, — наконец выдавил мужчина из себя.

— А ты почувствуй себя Купидоном, — прижалась к нему жена. — Если бы на его месте был бы наш сын, ты бы хотел, чтобы ему кто-нибудь помог?

— Хотел, — прошептал Максим Викторович.

— А Галя нам, как дочь. У неё никого, кроме нас и вон того молодого человека, нет.

— Может она уже разлюбила его, — нахохлился мужчина.

— Ты сам в это не веришь.

— Или полюбила кого-нибудь другого.

— И вышла замуж, и родила пятерых, — покачала головой жена.

— А если…

— Как же ты преступления раскрываешь, нерешительный мой?

— Кражу квашеной капусты из сарая у Ивановой? Или двух кур у Василисы Григорьевны?

— Ну, если это самые крупные дела в твоём отделе, — засмеялась женщина.

— Я серьёзно, — посмотрел ей в глаза Максим Викторович, — ты правда думаешь, что… я должен… сказать ему…

— Ты обязан. Пусть наконец выяснят всё сами между собой. Ведь и она, и он мучаются.

— Раз мучаются, значит любят.

Максим Викторович чмокнул жену в макушку и поспешил выйти из дома. Он быстро добрался до автомобиля Евгения. Остановился в шаге, давая себе возможность передумать. Бросил взгляд на окно спальни, в котором легко угадал силуэт супруги. Она кивнула ему головой, как бы поддерживая.

«Что ж, — вздохнул мужчина. — Надеюсь, Галка простит меня…»

— Эй, горемычный, — сделал он последний шаг к машине.

Женя завозился на сиденье, поднимаясь.

— Что? — зевнул молодой человек, потирая глаза.

— Как ты относишься к фазанам?

***

Маленький и юркий автомобиль гремя и чихая мчался по шоссе в сторону небольшого дачного посёлка. Время было позднее. Желтоватый свет от фар редких встречных машин ослеплял мужчину. Он ругался, но скорость не сбавлял. Мимо пронёсся указатель, сообщающий, что до нужного поворота осталось пару километров.

— Ничего, — бубнил себе под нос неизвестный, сильнее сжимая руль, — Рыжий отомстит за тебя, Сокол, как и обещал. Он умеет платить по счетам.

Машина дёрнулась на повороте, чуть сползая по неровному дорожному полотну. Колёса зашуршали, загремели, подпрыгивая на кочках. Мужчина сбавил скорость. Автомобиль громко чихнул, будто не мог дышать поднятой пылью, и медленно пополз дальше, чтобы через полчаса остановиться напротив одиноко стоящего деревянного сруба, обнесённого высоким металлическим штакетником.Мужчина выскочил из машины и бросился к калитке, которая была не заперта. Быстро пройдя по дорожке выложенной крупными камнями, на манер японских садов, пересёк декоративный бревенчатый мостик над прудиком, в котором плескались маленькие золотые рыбки, и дёрнул за ручку железной входной двери. Она легко поддалась. Дверь, как и калитка оказалась не запертой.

Мужчина не разуваясь прошёл внутрь дома, прекрасно в нём ориентируясь.

В гостиной, просторной комнате без лишней мебели, в кресле-качалке сидел пожилой мужчина. Его лысая голова отсвечивала в свете ламп люстры верхнего света. Мужчина медленно раскачивался, прикрыв глаза.

— Кхе, кхе, — тактично дал о себе знать вошедший.

Но хозяин дома не торопился открыть глаза. Гость переминался с ноги на ногу, но ждал, когда его удостоят своим вниманием.

— Ну, — спустя долгие несколько минут произнёс хозяин дома, открывая глаза, — успокоился Вася.

— И тебе привет, Рыжий, — выдохнул с облегчением мужчина, продолжая стоять на своём месте.

— Проходи, в ногах правды нет.

— В ногах может и нет, а мне здесь спокойнее, — с опаской покосился на плед, под которым были спрятаны руки Рыжего.

— Как хочешь, — усмехнулся хозяин дома.

— Сокол пропал, — выпалил Вася и вперился взглядом в лицо мужчины.

— Я предупреждал его, что всё плохо кончится, — пожал плечами Рыжий и вытащил из-под пледа левую руку.

Вася дёрнулся и присел. Рыжий расхохотался.

— Расслабься, — бросил он гостю.

— Легко сказать, — пробурчал тот себе под нос, не к месту вспомнив, как несколько дней назад из этого домика вынесли вперёд ногами одного из его приятелей, который принёс плохие вести с зоны. Он прекрасно знал, что на территории в месте с хозяином дома обычно находится человек пять охраны, а днём и того больше. И тот факт, что он беспрепятственно оказался в этой комнате, говорит о том, что его ждали. А значит, возможно, Рыжий и сам уже знал о судьбе Сокола. И сейчас его просто испытывают на верность. Но Василию нечего было скрывать. Сокол был его другом. Они вместе сидели в одной камере. Вместе разрабатывали план, как стрясти денег с бывшей возлюбленной Сокола. А вот теперь… его нет… Исчез… Будто его и не было никогда.

— В его машине была навигационная система. Я отследил весь маршрут Сокола в тот день, когда он пропал, — произнёс Вася.

Рыжий перестал раскачиваться.

— Это закрытая резиденция, что-то вроде закрытого загородного клуба. Владелец Дмитрий Сергеевич…

— Значит, всё-таки, попался на крючок, — противная улыбка скользнула на губах Рыжего, будто змеиная, холодная и горькая. — Что ж, — вздохнул, — передай всю информацию и данные Кириллу, — за спиной Васи возник щуплый молодой человек. Василий вздрогнул от неожиданности. — Не бойся, — устало потёр лицо рукой хозяин дома, — я всегда плачу по счетам. Уже завтра Дмитрий Сергеевич пожалеет, что опрометчиво считает себя богом, — его улыбка стала ехидной.

— Спасибо, — прошептал Вася.

— Не за что, — махнул рукой Рыжий, — не люблю ходить в должниках.

«Как бы не так, — подумал про себя «гость», — уверен, что ты нацелен завладеть активами этого Дмитрия Сергеевича. Иначе, вряд ли бы согласился, в случае исчезновения Сокола, устроить шумиху в прессе. Всё из-за денег! И Сокол подох из-за этих проклятых денег. Нет. Сегодня же уеду куда-нибудь подальше. Клялся же себе завязать…»

— Дмитрий Сергеевич! — в спальню хозяина ворвался встревоженный и перепуганный Степан. — Дмитрий Сергеевич! — остановился у дверного проёма, не решаясь без разрешения пройти дальше.

— Что? — подскочил с кровати мужчина и, ловко вытащив из-под подушки пистолет, нацелился на вошедшего.

— Дмитрий Сергеевич, — хриплым голосом просипел тот, — это я — Степан.

— Совсем сдурел! — прокричал хозяин, пряча оружие. — Я же и выстрелить мог. Хотя, не велика потеря, найду себе нового сторожевого пса.

— Дмитрий Сергеевич, — дёрнулся было к кровати Степан, но не сделал ни шагу.

— Чего заладил, как попугай: «Дмитрий Сергеевич, Дмитрий Сергеевич». Я и без тебя знаю, как меня зовут.

— Здесь такое, — развёл руками Степан. Только сейчас хозяин заметил, что в руке мужчина держал планшет. А яркий свет экрана неприятно резал глаза, так как в спальне царил полумрак из-за плотно задёрнутых штор.

— Ну, что там у тебя, показывай. Только учти, за то, что разбудил меня без веской причины, ответишь головой.

Степан молча подошёл и протянул гаджет Дмитрию Сергеевичу.

— Посмотрим, посмотрим, — он устроился поудобнее и взглянул на статью, которая красовалась на экране планшета. — Причастен ли бизнесмен Дмитрий Сергеевич, — запнулся, — к исчезновению недавно освободившегося заключённого Сокола? Что за бред? — поднял злой и растерянный взгляд на подчинённого, но тот только отвёл глаза и съежился, будто ожидая удар. — Как стало известно нашему корреспонденту из достоверного источника, между бизнесменом и Соколом была застарелая вражда из-за женщины, ныне жены этого самого бизнесмена. Что это? — закричал, вскакивая с кровати мужчина. — Что! — Степан продолжал молчать. — Но всё усугубилось, когда выяснилось, что Егор, золотой мальчик, который сейчас находится на лечении в частной психиатрической клинике, является сыном Сокола, а не всем хорошо известного бизнесмена Дмитрия Сергеевича. Нет! — бросил планшет на кровать. — Этого не может быть! Как же так! Где она! Где Ольга!

— Хозяйка в своей спальне!

— В спальне! Отлично! — мужчина выхватил из-под подушки пистолет, подхватил планшет и словно вихрь промчался мимо Степана.

— Код «красный»! — закричал охранник в рацию. — Повторяю код «красный»! — и побежал за хозяином.

Дмитрий Сергеевич нёсся по коридорам, прокручивая в голове все возможные варианты расправы с женой.

«Меня! Меня за дурака всю жизнь держала! А я хотел по-тихому её убрать! — распалялся он. — Перед её отцом лебезил. Сейчас она узнает, почём фунт лиха!»

— Дмитрий Сергеевич, — Степан догнал хозяина у самой двери спальни Ольги.

— С дороги, — навёл на него оружие мужчина. — Мне терять нечего!

— Дмитрий Сергеевич, — задыхаясь произнёс Степан, — дочитайте статью до конца.

— Неужели там может быть ещё что-то, по-страшнее уже известного.

Степан стоял молча, как истукан.

— … - Дмитрий Сергеевич произнёс непечатное ругательство и бросил взгляд на экран планшета. — Ля-ля. Ля-ля. В машине Сокола находилось отслеживающее устройство, которое… Что? — он швырнул в Степана планшет. Тот ловко пригнулся и гаджет разлетелся по всему коридору, прежде, врезавшись в дверь спальни Ольги. — Куда вы спрятали его автомобиль?

— Ребята поторопились и утопили в реке, — прошептал Степан, — которая за полем, в километре от вашей загородной резиденции.

— Да, я пристрелю тебя, как собаку! Ты! — выстрелил он в мужчину, но попал ему в руку. — Негодяи! — выстрел угодил в ногу.

— Дмитрий Сергеевич, — откуда-то сзади донёсся голос ещё одного охранника, — за воротами прокурорские. Что делать!

«Сухари сушить», — подумал Дмитрий Сергеевич.

— Звони адвокату, — ответил. — А ты, — ткнул в грудь Степану, — готовься всё взять на себя, если конечно хочешь жить сам, и чтобы твоя мать и жена случайно не попали под колёса автомобиля. Понял?

— Да, — кивнул головой тот.

«Жаль, что Ольгу теперь не убрать», — думал Дмитрий Сергеевич, направляясь в свою спальню.

***

Сидя в машине перед покосившейся табличкой с названием поселения, Женя думал о том, как же сильно хотела убежать от него Галя, что очутилась в этом, Богом забытом, месте. Сейчас, когда солнце распустило свои горячие лучи, что пробились сквозь тучи из-за горизонта, он не был уверен в правильности своего поступка.

"Вдруг она не захочет со мной разговаривать? — пришла ему мысль. — Конечно не захочет. — сам же и ответил на свой вопрос. — Но я не уеду, пока всё ей не объясню".

Продолжение следует…

Контент взят из интернета

Автор книги Дёмина Наталья