Найти тему
мама на кухне

Чечевичные веган котлеты с псиллиумом

Сытное, самодостаточное блюдо!

Котлетки получаются сочными, изумительными просто

Красная чечевица королева бала! Чего в ней только нет! Но главное её преимущество, считаю, железо!!

Ну, что?! Приступим!

Понадобится:

✔️красная чечевица 200 гр

✔️кабачок половинка молодого ~150гр

✔️морковь 1 средняя

✔️псиллиум 1 ст.л

✔️ Соль, чеснок, специи по вкусу

✔️Масло ГХИ для жарки, или кокосовое, или масло авокадо

Чечевицу нужно замочить на ночь или на 4-6 часов. Затем воду слить, чечевицу промыть. Дать стечь воде

Натереть на крупной терке кабачок, отжимаем лишнюю влагу из него и трем морковь, также на крупной

-2

Отправляем чечевицу, морковь, чеснок, кабачок в блендер. Измельчаем.

-3

добавляем псиллиум, соль, специи, хорошо перемешиваем.

-4

Формируем котлетки

❗️на этом этапе можно заморозить

-5

и обжариваем на масле ГХИ с двух сторон или запекаем в духовке

-6

Еда
6,93 млн интересуются