Сытное, самодостаточное блюдо!
Котлетки получаются сочными, изумительными просто
Красная чечевица королева бала! Чего в ней только нет! Но главное её преимущество, считаю, железо!!
Ну, что?! Приступим!
Понадобится:
✔️красная чечевица 200 гр
✔️кабачок половинка молодого ~150гр
✔️морковь 1 средняя
✔️псиллиум 1 ст.л
✔️ Соль, чеснок, специи по вкусу
✔️Масло ГХИ для жарки, или кокосовое, или масло авокадо
Чечевицу нужно замочить на ночь или на 4-6 часов. Затем воду слить, чечевицу промыть. Дать стечь воде
Натереть на крупной терке кабачок, отжимаем лишнюю влагу из него и трем морковь, также на крупной
Отправляем чечевицу, морковь, чеснок, кабачок в блендер. Измельчаем.
добавляем псиллиум, соль, специи, хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки
❗️на этом этапе можно заморозить
и обжариваем на масле ГХИ с двух сторон или запекаем в духовке