Найти в Дзене
Синьора ХО

Бекон варено-копченый

Бекон варено-копченый
Бекон варено-копченый

Всем привет.

Собственно нам нужен сам бекон, грудинка, подчеревок, пузанина, пашина. Назовите как хотите.

В этот раз я использовала нитритную соль 0,6% 15 г на 1 кг мяса и старты от Емколбаски.

Упаковываем в вакуум и оставляем в холодильнике от недели до месяца.

Засоленный бекон
Засоленный бекон

Этот кусочек солился 10 дней.

Прямо в вакууме помещаем его в сувид и готовим при 57 градусах 6 часов.

Остужаем.

Чтобы коптить, нужно обсушить бекон бумажными салфетками.

Коптим 10 минут с нагревом и 10 без нагрева. Потом убираем в пакет и в холодильник на ночь.

Бекон варено-копченый
Бекон варено-копченый

Кому лень искать про копчение, рассказываю:

Берете кастрюлю, какую не жалко. На дно фольгу, на фольгу щепу. Я брала ольху и вишню. Сверху ставим решетку на ножках. На решетку укладываем мясо. Мясо должно быть сухое и теплое. Кастрюлю ставим на огонь. Как пойдет густой дым, накрываем крышкой.

Всем приятного аппетита.