Иван-дурак приходит к царю:
— Я выполнил свое обещание, вот голова дракона. А ты выполнишь свое?
— Да, вот рука принцессы…
/анекдот/
ПАШТЕТ № 1 (ИЗ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ)
Хоть в этом паштете нет ни мяса, ни рыбы, ни субпродуктов, паштет получается очень сытный, полезный (насыщенный белком), и конечно же вкусный! Это отличная идея для завтрака! А ещё, поскольку этот паштет богат белком, он незаменим в пост и для вегетарианцев. И что мне ещё очень нравится, на приготовление этого паштета я трачу не более 15 минут.
Итак начнём.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук (пожеланию сюда же можно добавить морковь, тертую на крупной тёрке).
Теперь с помощью стационарного блендера или мясорубки превращаем в однородную массу фасоль, грецкие орехи и обжаренный лук. получившийся паштет солим и перчим по вкусу. А ещё я добавляю сюда чаман (это специя, которую делают из семян пажитника).
На мой взгляд, чаман лучше всего подходит для этих продуктов.
РЕЦЕПТ:
фасоль красная консерв. 1 банка
орехи грецкие 50 г
Лук репчатый 1 шт (обжарить)
Масло раст. 2-3 ст л
Сладкая паприка 1 ч л
Чаман 1 ч л
Соль, перец по вкусу
🔺Важно!
Погружной блендер не справляется, используйте стационарный.
Если слишком густо, добавьте кипяченой воды. А можно и через мясорубку пропустить👍
ПАШТЕТ № 2 (ЯЙЦО, СЫР, КОНСЕРВЫ)
Этот, в общем-то, недорогой, но очень вкусный паштет (риет) вам 100% понравится. И делать его быстро-быстро.
Для этого паштета нам потребуется баночка консервированной рыбы. Подойдут сардины, сайра, сельдь-иваси или другая консервированная рыба.
Выкладываем в чашу блендера сардины (без масла), варёные яйца и плавленый сыр. Добавляем в чашу майонез. Измельчаем всё до однородного состояния.
Кстати, здесь можно обойтись и без блендера: все ингредиенты (кроме сыра) размять вилкой, а сыр натереть на мелкой тёрке.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в паштет.
Также можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
Солим и перчим по вкусу.
Наша паштет для бутербродов готов!
РЕЦЕПТ:
Сардина в масле — 180 г
Вареные яйца — 2 шт
Плавленый сырок — 1 шт
Майонез — 2 ст ложки
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
ПАШТЕТ № 3 (ИЗ ГОРБУШИ С ТВОРОГОМ)
Необходимо всего два основных ингредиента и 5 минут времени - и мы получим отличную закуску (риет) для бутербродов на завтрак. А мне нравится к чашечке кофе такой бутербродик сделать.
Итак начнём
Нам понадобится баночка консервированной горбуши в собственном соку.
Вынимаем из банки кусочки рыбы, удаляем у них косточки и кожу (кожу убираем чтобы паштет имел красивый цвет)
Кусочки рыбы разминаем вилкой и добавляем и к ним мягкий пастообразный (мелкозернистый) творог (можно добавить творожный сыр, получится ещё нежнее)
Укроп мелко режем и добавляем к паштету. Перемешиваем. По необходимости можно добавить сок рыбы из банки. Солим, перчим по вкусу - и наш риет готов!
Иногда, для разнообразия, я обжариваю до мягкости одну луковицу (мелко нарезать) на небольшом количестве сливочного масла. Добавляю лук в паштет, получается другой, но тоже очень интересный вкус.
РЕЦЕПТ:
Консервированная горбуша 1 банка
Мелкозернистый творог 1 пачка
Укроп 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу
Пишите в комментариях, какой рецепт паштета вам понравится больше всего.
А я, как всегда, желаю вам хорошего настроения!