Найти в Дзене

3 рецепта паштетов за 5 минут. Анекдот для настроения

Оглавление
Иван-дурак приходит к царю: 
— Я выполнил свое обещание, вот голова дракона. А ты выполнишь свое? 
— Да, вот рука принцессы…
 /анекдот/

ПАШТЕТ № 1 (ИЗ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ)

Хоть в этом паштете нет ни мяса, ни рыбы, ни субпродуктов, паштет получается очень сытный, полезный (насыщенный белком), и конечно же вкусный! Это отличная идея для завтрака! А ещё, поскольку этот паштет богат белком, он незаменим в пост и для вегетарианцев. И что мне ещё очень нравится, на приготовление этого паштета я трачу не более 15 минут. 

Итак начнём. 

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук (пожеланию сюда же можно добавить морковь, тертую на крупной тёрке).

Теперь с помощью стационарного блендера или мясорубки превращаем в однородную массу фасоль, грецкие орехи и обжаренный лук. получившийся паштет солим и перчим по вкусу. А ещё я добавляю сюда чаман (это специя, которую делают из семян пажитника). 

На мой взгляд, чаман лучше всего подходит для этих продуктов.

РЕЦЕПТ:

фасоль красная консерв. 1 банка

орехи грецкие 50 г

Лук репчатый 1 шт (обжарить)

Масло раст. 2-3 ст л

Сладкая паприка 1 ч л

Чаман 1 ч л

Соль, перец по вкусу

🔺Важно!

Погружной блендер не справляется, используйте стационарный.

Если слишком густо, добавьте кипяченой воды. А можно и через мясорубку пропустить👍

ПАШТЕТ № 2 (ЯЙЦО, СЫР, КОНСЕРВЫ)

-2

Этот, в общем-то, недорогой, но очень вкусный паштет (риет) вам 100% понравится. И делать его быстро-быстро.

Для этого паштета нам потребуется баночка консервированной рыбы. Подойдут сардины, сайра, сельдь-иваси или другая консервированная рыба.

Выкладываем в чашу блендера сардины (без масла), варёные яйца и плавленый сыр. Добавляем в чашу майонез. Измельчаем всё до однородного состояния.

 Кстати, здесь можно обойтись и без блендера: все ингредиенты (кроме сыра) размять вилкой, а сыр натереть на мелкой тёрке.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в паштет.

Также можно добавить немного мелко нарезанного укропа. 

Солим и перчим по вкусу. 

Наша паштет для бутербродов готов! 

РЕЦЕПТ:

Сардина в масле — 180 г

Вареные яйца — 2 шт

Плавленый сырок — 1 шт

Майонез — 2 ст ложки

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

ПАШТЕТ № 3 (ИЗ ГОРБУШИ С ТВОРОГОМ)

-3

Необходимо всего два основных ингредиента и 5 минут времени - и мы получим отличную закуску (риет) для бутербродов на завтрак. А мне нравится к чашечке кофе такой бутербродик сделать. 

Итак начнём 

Нам понадобится баночка консервированной горбуши в собственном соку. 

Вынимаем из банки кусочки рыбы, удаляем у них косточки и кожу (кожу убираем чтобы паштет имел красивый цвет)

Кусочки рыбы разминаем вилкой и добавляем и к ним мягкий пастообразный (мелкозернистый) творог (можно добавить творожный сыр, получится ещё нежнее)

Укроп мелко режем и добавляем к паштету. Перемешиваем. По необходимости можно добавить сок рыбы из банки. Солим, перчим по вкусу - и наш риет готов!

Иногда, для разнообразия, я обжариваю до мягкости одну луковицу (мелко нарезать) на небольшом количестве сливочного масла. Добавляю лук в паштет, получается другой, но тоже очень интересный вкус.

РЕЦЕПТ:

Консервированная горбуша  1 банка

Мелкозернистый творог  1 пачка

Укроп 0,5 пучка

Соль, перец по вкусу

Пишите в комментариях, какой рецепт паштета вам понравится больше всего. 

 А я, как всегда, желаю вам хорошего настроения!

С уважением, ваш автор