Найти тему

Свинина в вине как в ресторане(филе- миньон). Мягко, нежно, сытно. Для тех, кто хочет соблюдать сбалансированную диету.

Оглавление

Свиная вырезка - это очень нежное мясо, которое отлично подходит для запекания в духовке и обжаривания на сковороде. При том она не требует предварительного маринования. За счет мягких волокон мясо очень быстро готовится. Вырезка отлично подходит для приготовления быстрых блюд для обеда или ужина.

Одним из таких блюд являются медальоны, а точнее стейки филе-миньон, которые готовят и из говяжьей, из и свиной вырезки. Если их готовить из говядины, то допустимо приготовление с кровью, а вот для блюда из свинины это запрещено. Поэтому свиные медальоны надо приготовить так, чтобы мясо полностью было готово и осталось сочным.

Сегодня готовлю вкуснейшие медальоны из свинины за 20 минут. Из специй для них использую только смесь перцев. Медальоны получаются очень вкусными и нежными, тающими во рту.

Свиные медальоны могут быть полезны по следующим причинам:

  • Источник белка. В свином мясе присутствуют все незаменимые аминокислоты, причём в хорошей концентрации.
  • Содержание витаминов группы В. Они улучшают функции мозга, повышают концентрацию внимания и визуально-пространственное восприятие.
  • Источник селена. Селен регулирует выработку гормонов щитовидной железы, а также нормализует в ней течение обменных процессов.

Однако стоит учитывать, что свинина может содержать насыщенные жиры, которые стоит с осторожностью употреблять людям с нарушениями обмена триглицеридов. Также с осторожностью нужно употреблять свинину людям с лишним весом и ожирением.

Рекомендуемая норма употребления свинины для здорового взрослого человека - порция 200-250 г мяса в день. По рекомендациям ВОЗ, красное мясо следует включать в рацион не чаще одного-двух раз в неделю.

Являются ли медальоны из свинины действительно полезным выбором для тех, кто хочет соблюдать сбалансированную диету? Хотя они могут быть вкусным дополнением к любому блюду, важно учитывать пищевую ценность и потенциальные недостатки этого блюда.

Являются ли медальоны из свинины важным источником необходимых питательных веществ или в них много насыщенных жиров и холестерина? Насколько их пищевой профиль отличается от других продуктов, богатых белком?

И есть ли какие-либо модификации или методы приготовления, которые могут сделать их более безопасными для здоровья? Давайте углубимся в вопрос о том, действительно ли медальоны из свинины полезны для здоровья.

Ключ к раскрытию пользы медальонов из свинины для здоровья заключается в выборе постных отрубов, таких как медальоны из свиной корейки и филе, и убедитесь, что они очищены от любого видимого жира. Этот шаг значительно снижает общее содержание жира, что делает их более безопасными для здоровья вариантами.

Свиные медальоны, если их правильно приготовить, могут стать питательным выбором, сравнимым с куриной грудкой. И свинина, и курица по своей природе богаты белком, жизненно важным питательным веществом для поддержания и наращивания мышечной массы.

Аминокислотный состав свиного мяса наиболее близок к набору жизненно важных аминокислот для человека.

Свинина содержит все аминокислоты, богата витаминами А, E и D, а в свином жире — 40% ненасыщенных жирных кислот.

Свинину по праву можно назвать чемпионом среди других видов мяса по содержанию витаминов группы В.

Например, тиамина (витамина В 1) в ней в пять-семь раз больше, чем в говядине или баранине. Витамин B12 (цианокобаламин) улучшает рост тканей, показатели крови и состояние кожи, В5 (пантотеновая кислота) отвечает за здоровье нервной системы, РР (ниацин) необходим для синтеза половых гормонов, активизирует мозг, регулирует давление.

Свиное мясо и сало содержат арахидоновую кислоту, она является природным «антидепрессантом», улучшает обновление клеток организма.

Содержащиеся в свинине селен и цинк — вещества, необходимые нам для высокого иммунитета, хорошей работы щитовидной и поджелудочной желез.

По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит селена. Цинк же в свете пандемии коронавируса приобретает все большее значение - как важнейший микроэлемент иммунного ответа.

Свинина — среди лидеров по содержанию L-карнитина, важного вещества, которое отвечает за нашу работоспособность и выносливость.

Для приготовления нашего блюда нам понадобятся.

Ингредиенты :

  • Свиная вырезка - 1 кг.
  • Свиная грудинка копченая - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливки 150 мл. - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 300 гр. - 1 шт.
  • Вино белое полусладкое - 150 мл.
  • Тимьян - 1 пуч.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Гвоздика- 6 шт.
  • Мука - 5 ст. лож.
  • Кубики Магги - 3 шт.

Обжариваем свиную копченую грудинку, выжариваем с неё жир.

-2

Делаем с неё шкварцы(шкварки) хрустящие.

-3

Не сильно зажариваем. До золотистой корочки.

-4

Порезанные на порционные куски свиную вырезку (филе-миньон) обжариваем до золотистой корочки.

-5

Должно примерно так получиться.

-6

Подготавливаем вино, наливаем в стакан. Три кубика Магги растворяем в кипятке.

-7

В мясо кладем 5 столовых ложек муки, хорошо прогреваем её.

-8

Как только мука начинает подгорать вливаем стакан вина.

-9

Следом, как прокипит вино, вливаем бульон.

-10

В лук вставляем гвоздику, для вкуса и пряного аромата.

-11

Лук перекладываем в мясо. Лук и гвоздика отдадут аромат. Всего надо 4 половинки луковицы.

-12

Морковь, порезанную кубиками, высыпаем к мясу.

-13

Перчим по вкусу.

-14

Высыпаем шкварцы(шкварки).

-15

Солим по вкусу.

-16

Связываем тимьян в пучке и отправляем в наше блюдо.

-17

Произвольно нарезанные шампиньоны добавляем в наше блюдо.

-18

Заливаем сливками 150-200 мл. И даем покипеть на среднем огне примерно 30-40 минут.

-19

Достаем тимьян, лук с гвоздикой.

-20

Блюдо полностью готово. У нас много подливы для гарнира. Делаем любой гарнир и подаем.

-21

Два кусочка (миньонов) и подливу, выкладываем к гарниру и можно кушать.

-22

Приятного аппетита .