Две санитарки разговаривают в роддоме:
— Кто это так громко плачет? Не та ли тройня, что родилась сегодня ночью?
— Нет, это их отец в коридоре!
/анекдот/
различных рецептов паштетов у меня очень много, и если вы заинтересовались, пишите в комментариях, я поделюсь и другими рецептами паштетов в следующих публикациях.
ПАШТЕТ № 1 (ЯЙЦО, МОРКОВЬ, ЛУК СЫР)
В этом варианте паштета нет ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов, но тем не менее он получается очень вкусный и нежный. Он очень хорош с тостами или свежим белым хлебом.
Обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Теперь соединяем в чаше обжаренные овощи, варёное яйцо, тёртое на крупной тёрке, и сырок, также тёртый на крупной тёрке. Солим перчим по вкусу. По желанию можно добавить немного копчёной паприки.
Эту намазку можно оставить и в таком виде, а можно пробить погружным блендером до однородного состояния. Даём намазке застыть в холодильнике, и вкусный вариант закуски у нас готов.
РЕЦЕПТ:
Варёное яйцо - 1шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Плавленый сырок (90 г) - 1 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Копчёная паприка - по вкусу
ПАШТЕТ № 2 (ЯЙЦО, МОРКОВЬ, СЕЛЁДКА, СЫР)
Целых три ингредиента в этом паштете такие же, что и впредыдущем варианте. Всего один новый ингредиент - и вкус закуски абсолютно другой! Этот паштет предпочитаю есть с чёрным хлебом (или хотя бы с серым).
Филе сельди и одну варёную морковь режем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу. Сюда же трём на крупной терке одно вареное яйцо и плавленый сырок. Добавляем кусочки сливочного масла. Пробиваем всё это погружным блендером до однородного состояния. Убираем намазку в холодильник застыть, и ещё один вариант закуски готов.
РЕЦЕПТ:
Варёное яйцо - 1 шт
Морковь варёная - 1 шт
Плавленый сырок (90 г) - 1 шт
Филе 1/2 селёдки (~150 г)
Сливочное масло - 30 г
ПАШТЕТ № 3 (ЯЙЦО, СЫР, ЗЕЛЕНЬ)
Ну, здесь, я думаю никого не удивлю. Просто напомню об очень вкусных бутербродах.
Варёное яйцо и плавленый сыр трём на крупной тёрке. Вместо плавленого сыра можно использовать твёрдый сыр. Добавляем сюда измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Такая намазка хороша не только с хлебушком, но и с долькой помидора. А сверху обязательно чуть-чуть зелёного лучка посыпать.
РЕЦЕПТ:
Варёное яйцо - 2 шт
Плавленый сырок (90 г) - 1 шт
Майонез - 1 ст ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Зеленый лук для украшения
надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты паштетов. Пишите в комментариях, какой паштет вам понравилось больше всего.
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита!