Найти в Дзене

3 рецепта 😋 паштетов для «радости желудка». Анекдот для настроения

Оглавление
Две санитарки разговаривают в роддоме:
— Кто это так громко плачет? Не та ли тройня, что родилась сегодня ночью?
— Нет, это их отец в коридоре!
                        /анекдот/

различных рецептов паштетов у меня очень много, и если вы заинтересовались, пишите в комментариях, я поделюсь и другими рецептами паштетов в следующих публикациях. 

ПАШТЕТ № 1 (ЯЙЦО, МОРКОВЬ, ЛУК СЫР)

В этом варианте паштета нет ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов, но тем не менее он получается очень вкусный и нежный. Он очень хорош с тостами или свежим белым хлебом. 

Обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. 

Теперь соединяем в чаше обжаренные овощи, варёное яйцо, тёртое на крупной тёрке, и сырок, также тёртый на крупной тёрке. Солим перчим по вкусу. По желанию можно добавить немного копчёной паприки. 

Эту намазку можно оставить и в таком виде, а можно пробить погружным блендером до однородного состояния. Даём намазке застыть в холодильнике, и вкусный вариант закуски у нас готов. 

РЕЦЕПТ:

Варёное яйцо - 1шт

Лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Плавленый сырок (90 г) - 1 шт 

Растительное масло - 2 ст ложки 

Соль, перец по вкусу 

Копчёная паприка - по вкусу 

ПАШТЕТ № 2 (ЯЙЦО, МОРКОВЬ, СЕЛЁДКА, СЫР)

-2

Целых три ингредиента в этом паштете такие же, что и впредыдущем варианте. Всего один новый ингредиент - и вкус закуски абсолютно другой! Этот паштет предпочитаю есть с чёрным хлебом (или хотя бы с серым). 

Филе сельди и одну варёную морковь режем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу. Сюда же трём на крупной терке одно вареное яйцо и плавленый сырок. Добавляем кусочки сливочного масла. Пробиваем всё это погружным блендером до однородного состояния. Убираем намазку в холодильник застыть, и ещё один вариант закуски готов. 

РЕЦЕПТ:

Варёное яйцо - 1 шт 

Морковь варёная - 1 шт 

Плавленый сырок (90 г) - 1 шт 

Филе 1/2 селёдки (~150 г) 

Сливочное масло - 30 г 

ПАШТЕТ № 3 (ЯЙЦО, СЫР, ЗЕЛЕНЬ)

-3

Ну, здесь, я думаю  никого не удивлю. Просто напомню об очень вкусных бутербродах. 

Варёное яйцо и плавленый сыр трём на крупной тёрке. Вместо плавленого сыра можно использовать твёрдый сыр. Добавляем сюда измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. 

Такая намазка хороша не только с хлебушком, но и с долькой помидора. А сверху обязательно чуть-чуть зелёного лучка посыпать. 

РЕЦЕПТ:

Варёное яйцо - 2 шт 

Плавленый сырок (90 г) - 1 шт 

Майонез - 1 ст ложка 

Чеснок - 2 зубчика 

Соль - щепотка 

Зеленый лук для украшения 

надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты паштетов. Пишите в комментариях, какой паштет вам понравилось больше всего.

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита! 

С уважением, ваш автор