Друзья, приветствую Вас).
Вечером мы встретились с другом мужа и его женой. Познакомились уже очно, раньше виделись только онлайн. Пошли поесть мяса. Здесь в Корее культ еды. Они постоянно едят, причём немало.
Я как-то рассказывала, что в Москве посещала китайский ресторан, и там тоже можно было самим пожарить мясо. Здесь также.
Нам принесли салаты, яйца в горшочке, мясо и кишочки. Яйца по вкусу напомнили омлет, только более водянистый, не плохой такой по вкусу. Мясо приносят в сыром виде. Блюдо называется самгепсаль. Внутри стола расположена жаровня с углями, поверх неё сетка, на которой выкладываешь мясо. А с потолка нависает вытяжка, прямо над жаровней, поэтому нет сильного запаха жареного мяса. Мясо свинины молодое нежное, местного откорма, без жилок. Готовится достаточно быстро.
Дополнительно к мясу подают листы салата, листы кунжута, отварной рис, приправы и чеснок. Я такие блюда не умею есть, поэтому, спасибо мужу, он меня кормил. Берётся лист салата, лист кунжута, на них выкладывается рис, потом мясо, немного приправ и чеснок. Всё это заворачивается и отправляется в рот. В таком варианте очень понравилось, а если отдельно рис и мясо есть, то такого восторга не вызывает.
Здесь всё едят металлическими палочками, а я такими не умею, еда выскальзывает с них. Поэтому муж периодически кормил меня кимчи из редьки. В общем, любимый муж весь вечер за мной хорошо ухаживал, спасибо ему за это🥰. Друг мужа видя это, тоже захотел поухаживать за своей женой😉. По возрасту они моложе нас, пусть учатся😁.
Потом нам принесли кишочки свиные, тоже нужно жарить. Я ранее смотрела блогеров, которые с таким удовольствием едят их, поэтому мужу говорила, что хочу попробовать. Закинула я кусочек в рот и замерла. Консистенция пружинистая. При каждом укусе исходит аромат свинины. Я пару раз их прожевала и проглотила. За столом было неудобно сплевывать. Брр...я не знаю как это можно любить? Хотя возможно к этому нужно привыкнуть, муж и его друг с удовольствием едят и им это нравится. Как говорится - дело вкуса.
Здесь любую еду запивают сладкими газированными напитками. Раньше когда смотрела блогеров или когда муж рассказывал, что пьют колу во время еды, для меня это было очень странно. У нас же как, поел супчик, салатик, потом чай со сладостями. А здесь суп едят и пьют газировку сладкую. Друзья, могу сказать, что такое сочетание очень даже вкусное😄. Сейчас я тоже ем суп и запиваю колой.
Хорошо посидели, пообщались и разошлись по домам.
А природа какая тут восхитительная. Поделюсь фотографиями.
На сегодня всё☺️. До встречи☺️