Жизнь Рози была наполнена любовью к прогулкам и приключениям. С хозяевами она путешествовала в другой город, гуляла по старому подвесному мосту у Уральской горы Ладейная и по горе Крестовой, весело прыгая по ее просторам.
В один июньский дождливый день моросил теплый и мягкий дождик, а в воздухе витала влажная дымка, напоминающая туман, больше похожая на легкую потертость. Настроение было хорошим: после трех часов дороги на машине мы открыли зонтики и направились по тропинке к подвесному мосту у реки Косьва в окрестностях Губахи.
Местность имеет тихую природу умиротворения и размеренности. Не видно машин и не слышно их шума. На противоположном берегу стоят не частые домики поселка Загубашка, мы словно оказались в другом времени, в прошлом.
Красивая природа горы Ладейной величественно и гостеприимно встречает гостей как добрая хозяйка. Словно мирно спящая древняя богатырша - поляница, она присматривает за этими местами. В воздухе веет спокойствием и каплями дождя.
Над рекой Косьвой перекинут деревянный пешеходный мост, прогибающийся по середине, при хотьбе он раскачивается. Считается что это самый длинный подвесной мост в Пермском крае. К нему ведет деревянный тротуар по перилам которого Рози с удовольствием погуляла, не опасаясь намочить шерстку.
Встав на мост нам стало немного страшно. В первый раз нужно было побороть страх.
Это напоминало сцену мультфильма про Шрека и Осла идущих освобождать принцессу Фиону по мосту над пропастью.
Хозяин с Рози как самые смелые пошли первыми.
Дочка вспомнив сказала:
-А вообще-то в интернете не рекомендовали по нему ходить.
-Саша, не ходи пока по нему. - вторила я.- Не рекомендовали по нему ходить.
На что он удивленно спросил:
-Нафига мы тогда приехали?
Мы все рассмеялись.
-Стойте, как мы с Рози перейдем, потом вы пойдете.- сказал муж.
Все же нам хотелось идти вместе и мы пошли. Было страшно и весело.
Пройдя по мосту и напитавшись красотой природы этого места, мы отправившись в город Губаха. В центре города запомнился красивый кирпичный с синими куполами храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».
Мы уже были голодны, и двигаясь по центральной улице Губахи зашли в кафе «Гранат» в нем было уютно, расположившись в зоне прикрытой занавесками из тюли, поужинали кавказской кухней.
Напоследок мы прогулялись с Рози у памятника мемориала строителям Губахи.
И отправились в обратный путь.
Уезжая мы остановились у Крестовой горы. Там гуляет вольный ветер, безудержный, он свищет по просторам вдыхая в тебя воздух свободы.
Сначала открывается вид похожий на «Грозовой перевал».
На открытой скалистой возвышенности когда-то высокие деревья поражены молниями, они стоят безжизненные принимая удары молний на себя.
С причудливо сложившихся камней на краю горы взору открывается прекрасный панорамный вид, зеленый пейзаж леса превращающегося в живое море из деревьев. Невероятная красота природы.
Рози от необычных для кошки событий этого дня была счастлива и прыгала по горе словно белка, гуляя по камням на краю Крестовой горы удивляясь красоте огромного мира.
Поездка была счастливая и оставила приятные воспоминания.
Спасибо, что прочитали рассказ до конца.💛
Уважаемые читатели, поделитесь вашим мнением о рассказе в комментарии.
Подписывайтесь и читайте мои истории о котиках.