Найти тему

Про мрачное место, где веет не только холодом, но и могильной тишиной

Есть места, где прям благодать, так на душе спокойно и хорошо. А есть и те - где долго находится морально и душевно тяжело. Для кого-то таким местом может быть кладбище, мне же на погостах спокойнее “дышится”, чем там, где я бы сказала так - “могильники”.

Именно на такое место я попала, когда поехали за грибами в лес вблизи СНТ дачного участка Бронницкого района, за которым я присматривала.

Всем привет, я продолжаю писать заметки минувших лет, где видела и ощущала что-то неестественное для нашей повседневной жизни и необъяснимое логическим умом. Кто впервые на канале и еще со мной не знаком, меня зовут Пелагея Пахомовая, я практикующий психолог, арт-терапевт, НЛП-практик, по призванию исследователь и наблюдатель, люблю экспериментировать и решать головоломки, т.к. по первому образованию математик и программист.

Стояли тёплые деньки уходящего августа, год выдался грибным и скороспелым, так что, выбрались уже на опята, летние грибы закончили свой сезон.

Бродила я по многим лесам Московской, Калужской, Тверской, Владимирской областей, но чтоб попасть вот в такой лес… ни разу.

Кто-то считает, что болотистые леса страшные, это, наверное, по незнанию - “как и где” ходить по болотам. А вот попасть в лес, где даже не пахнет, а воняет холодной гнилью - это трындец.

С одной стороны, лес как лес: не ухоженный, много поваленных деревьев. Мох, пораженный какой-то паршой, покрывал абсолютно все, стремясь застелить каждый куст, каждую травинку плотным ковром.

Такой лес был не весь, какими-то крупными пятнами, причём не было разницы, низина или холмик - картина была однотипная, много трухлявых деревьев, мох и запах сырости с какими-то нотками, что аж в горле першило. Я в таких местах натягивала бандану, как маску, на лицо, чтобы было хоть немного легче дышать.

Встречались ещё места без мха, но от этого не становилось легче - как в редок, среди деревьев, отчетливо виднелись холмики. Я даже снова поднимала старые карты - кладбищ не было ни на одной, только поля и леса. А по своим ощущениям, сказала бы, что это какие-то безымянные могилы, причём с насильственным уходом из жизни. Копать и проверять, как вы, наверное, поняли, я не стала. Во-первых находится в таком месте мне было крайне неприятно, а во-вторых, а если бы и нашла, что тогда…, связываться с полицией что-то не очень хотелось, тем более объяснять, по какой причине велись раскопки в лесу и как я туда попала.

По грибы в этот лес я сходила всего один раз, и мне было придостаточно чувственных впечатлений.

Развеется помог брат. Точнее, он потерялся в лесу. В той местности очень плохо работала связь и геолокация, приходя в этот лес, связь словно что-то отрубало наглухо.

Помогли случай и ноги моего брата, которые вывели его из этого “колодца”. Так, я смогла до него дозвонится и выяснить, где он находится и что видит.

По описанию братом местности и соотнесением с картами, он находился на другой стороне леса. При этом, я просчитала, что пересечь лес насквозь, не плутая, можно часа за два, напрямую. Но он так долго не отсутствовал. При этом, прежде чем позвонить, брат пытался вернутся на исходную точку к машине, но каждый раз выходил на поле, где стояли вышка и водонапорная башня, по этим ориентирам я и вычислила его местонахождение.

Никто в злосчастный лес больше не ходил. Мы договорились, что брат ждёт там, где стоит, а я подъеду на машине.

Чтоб вы понимали, если использовать трассы и дороги общего пользования, то ехать до брата четыре с лишним часа. А если ехать по полям, сквозь какие-то дачные домики, огибая лес, то это около часа. Так, направление было задано, и мой Крокодил (внедорожник зеленого цвета) пересекал поля, подмена под себя мелкий кустарник, вперевалочку перелезал через овраги и канавы.

На этом приключения закончились, мы доехали за моим братом и обратно, на дачный участок, нормально, без происшествий, обсуждая и делясь своими впечатлениями от данной местности.

Брат рассказал, что на это поле с вышками он вышел по причине того, что его, как будто кто-то вёл, при этом, с каждым шагом, отдаляясь от злополучного места, ему становилось все лучше и лучше. Это чувство пришло к нему, когда среди мхов, он начал задыхаться и кашлять, в глазах мутнело.

В свое время, занимаясь поисковыми работами и раскопках, я была в разных местах: тихих и светлых; с некой печатью заброшенности и тоски; старых кладбищах, от которых остались только кресты в земле да отметки на старых картах; поросших деревьями, местах сражений и не только. У каждого места есть своя история, не только в учебниках и на картах, но и отпечаток временной, который можно ощутить неким шестым чувством. Об этом я напишу в следующих историях.

Следующая статья выйдет уже завтра, она завершающая про Нечто, местность под Бронницами, и самая страшная для меня, после чего я отдала ключи хозяйки и сообщила, что больше туда не поеду.

Спасибо, что прочитали рассказ до конца, мне важна ваша поддержка. Буду рада лайкам и отвечу на все комментарии, особенно, если у вас вопросы или вы хотите поделится своей историей.