Найти тему

Салат из картофеля и какоса

Ингредиенты:

6 средних картофелин

425 мл йогурта

100 г натертого кокосового ореха

1 ст. л. гхи (сливочное масло)

1 стручок свежего острого перца

2 твердых спелых помидора, порезанных на 8 долек

1 1/2 ч. л. соли

1 ч. л. семян горчицы

1 ст. л. натертого свежего имбиря

Несколько веточек петрушки

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и остудите.

Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех.

Нагрейте гхи в небольшой сковородке, затем добавьте семена горчицы. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец.

Помешивайте несколько секунд.

Влейте масалу в миску с йогуртом, добавьте картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.

Подавайте охлажденным, украсив дольками помидора и свежей зеленью.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются