Ингредиенты:
6 средних картофелин
425 мл йогурта
100 г натертого кокосового ореха
1 ст. л. гхи (сливочное масло)
1 стручок свежего острого перца
2 твердых спелых помидора, порезанных на 8 долек
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. семян горчицы
1 ст. л. натертого свежего имбиря
Несколько веточек петрушки
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и остудите.
Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех.
Нагрейте гхи в небольшой сковородке, затем добавьте семена горчицы. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец.
Помешивайте несколько секунд.
Влейте масалу в миску с йогуртом, добавьте картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив дольками помидора и свежей зеленью.
Приятного аппетита