Найти тему

Тыквенный сладкий десерт

Ингредиенты:

50 г запеченной тыквы

100 г фиников с косточкой

100 г миндаля

Вода (по ощущению)

Цедра 1/2 лимона

Приготовление:

Для начала запеките тыкву.

Хорошо промойте тыкву, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой и запеките в духовке при 175 градусах примерно 25-30 минут, в зависимости от размера кусочков. После приготовления снимите кожуру с тыквы.

Удалите косточку из фиников.

Трем лимонную цедру на терке так, чтобы получить только верхний слой кожуры.

В блендере смешайте миндаль, финики, тыкву, половину цедры и немного воды, затем все перемешайте. Перелейте массу в десертную тарелочку и украсьте оставшейся цедрой.

P.S. Если блендер не справляется, можно разделить ингредиенты на две части и взбивать поочередно. Добавляйте воду по ощущению, чтобы добиться нужной консистенции, не слишком жидкой.

Приятного аппетита! 🍨