Ингредиенты:
50 г запеченной тыквы
100 г фиников с косточкой
100 г миндаля
Вода (по ощущению)
Цедра 1/2 лимона
Приготовление:
Для начала запеките тыкву.
Хорошо промойте тыкву, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой и запеките в духовке при 175 градусах примерно 25-30 минут, в зависимости от размера кусочков. После приготовления снимите кожуру с тыквы.
Удалите косточку из фиников.
Трем лимонную цедру на терке так, чтобы получить только верхний слой кожуры.
В блендере смешайте миндаль, финики, тыкву, половину цедры и немного воды, затем все перемешайте. Перелейте массу в десертную тарелочку и украсьте оставшейся цедрой.
P.S. Если блендер не справляется, можно разделить ингредиенты на две части и взбивать поочередно. Добавляйте воду по ощущению, чтобы добиться нужной консистенции, не слишком жидкой.
Приятного аппетита! 🍨