1 сентября 2024 года
Здравствуйте, друзья!
Все эти "страшные" истории произошли и благополучно завершились в один день. Точнее даже в одно утро. И казалось бы ничто не предвещало. Утром в пятницу, как обычно, вышла из дома, села в маршрутку, чтобы ехать на работу.
И вдруг...
История первая.
Вдруг буквально взорвался наш подъездный чат. Домовой, наверное, тоже не отставал, но я в нём не состою. Среди возгласов "что творится!" промелькнуло видео.
На фото ниже мой дом. И если приглядеться, то с правого края, примерно на уровне 17-18 этажа один балкон выглядит несколько...не очень. Но это я уже сегодня снимала, когда в магазин ходила.
А тогда, пятничным утром, над этим самым балконом сначала курился небольшой дымок, а потом и огонь полыхнул. Было желание выскочить из транспорта и бежать обратно, чтобы присоединиться к толпе наблюдающих, которые там уже наверное появились. Но я себя сдержала и стала наблюдать за тем, что в чате происходит. А там ничего, всё успокоилось, пожарные приехали, возгорание ликвидировали, причина чисто бытовая. Ни люди, ни их имущество не пострадали. Вроде сигарета залетела непотушенная, а уж что там на балконе за легковоспламеняющаяся субстанция стояла, не знаю. У нас любят на балконе что не надо хранить.
Всё кончилось относительно хорошо, пока я до метро ехала, а это всего минут 20. Ну кроме слегка почерневшего балкона.
История вторая
Всё-таки лёгкий стресс после этого мини-пожара остался. И я решила зайти снять его (стресс) в любимую пекарню. Кофе и пирожок от стресса очень хорошо помогают. Тем более это как раз по пути от метро до места моей службы.
Надо честно признаться, что захожу я туда по дороге на работу довольно часто, и меня там все знают. Поздоровалась, заказала кофе, выбрала пирожок, оплата картой.
Полезла в сумку, а карты то и нет. Её не было ни там, где она должна быть, в кармашке под молнией, ни в любом другом из пяти наличествующих карманов. Я ещё ни разу не теряла карту. Вытряхнула всё из сумки, карту всё равно не обнаружила. Перевела продавцу деньги при помощи онлайн банка, она за меня заплатила, и села я пить свой кофе. С пирожком. И вспоминать сколько на карте было денег и когда я её последний раз видела.
Впрочем, вспоминать особо и не пришлось, всё в телефоне есть и даже СМС приходят. Посмотрела последнюю СМС, снято ближе к ночи 700 рублей. Значит украли-потеряла, кто-то моей картой воспользовался и купил в ночи... водки.
А вот и нет, вспомнила, что это я сама в это время интернет оплатила. Но ясности это радостное воспоминание не добавило, карта-то где?
И тут меня осенило. Даже раньше, чем увидела это в сообщениях. Я же накануне утром заходила в "Оптику". Вот она стоит себе напротив, даже из окна видно. Подбирала себе очки для компьютера, бегала к монитору проверять хорошо ли вижу, пин код вводила, вполне могла на столике оставить.
Очки, кстати, хорошие, уже опробовала в деле на тот момент, подошли идеально.
Перешла дорогу, зашла в "Оптику", а там меня уже ждут! Карта моя в целости и сохранности лежит и меня дожидается. Продавец попеняла мне, что не скоро спохватилась, они хотели уже мне 1 рубль перевести, чтобы я догадалась к ним зайти. Ну, а я и так догадалась, просто карта мне целые сутки не понадобилась.
Так закончилась и вторая страшная история, тоже вполне благополучно.
Но и это ещё не все!
История третья
Прихожу к своим воспитанникам. Старший в детский сад не пошёл, потому что переходит в другой сад и в последний день его уже сняли с довольствия. Почему так? Непонятно, но мы не спорили, главное здоров, не болеет.
И в этот момент маме звонит заведующая тем самым новым садом, спрашивает как дела и говорит, что они нас ждут 16-го сентября. А на календаре , между прочим только 30-е августа.
Первая мысль: "Что случилось?"
"Карантин? Коммунальная авария и авральный ремонт? Цунами?"
Нет, ничего такого. АДАПТАЦИЯ!
Но все попытки мамы объяснить, что наш ребёнок ходит в сад уже ровно год и в адаптации не нуждается, было заявлено, что в адаптации нуждается группа, где много новеньких детей и если они придут все сразу, то это приведёт к коллапсу. Поэтому детей разделили на три потока, и наш по иронии судьбы попал в последний.
Две недели с двумя детьми 3-х лет и 11-ти месяцев, при маме, работающей, хотя и из дома, это я скажу вам, очень сурово.
Но не всё так плохо! Всё же удалось убедить заведующую принять ребёнка не 16, а 9 сентября, то есть через неделю. А уж неделю мы продержимся! Главное, повторюсь, чтобы все были здоровы.
До новых встреч, друзья!