Найти тему

Рагу из говядины по-сицилийски в мультиварке. Итальянская кухня

Оглавление
Рагу из говядины по-сицилийски в мультиварке. Итальянская кухня
Рагу из говядины по-сицилийски в мультиварке. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Сытное мясное рагу со средиземноморскими ароматами цитрусовых, розмарина и насыщенной томатной подливкой.

Приготовление 5 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • около 1,3 кг мякоти говяжьей лопатки, срезать лишний жир, нарезать на кусочки толщиной 4 см
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 6 луковиц шалота, нарезать тонкими перьями (около 2 стаканов)
  • 1/2 стакана сухого красного вина, например, Каберне Совиньон
  • 1 банка (800 г) целых очищенных томатов, нарезать небольшими кубиками
  • 1 луковица фенхеля (около 340 г), нарезать ломтиками толщиной около 1 см
  • 1 веточка розмарина
  • 2 полоски апельсиновой цедры (каждая размером 3х8 см) + дольки апельсина для подачи
  • 1 стакан (около 200 г) зеленых оливок без косточек
  • полента или картофельное пюре, для подачи

Приготовление:

1. Говядину приправить солью и перцем. Широкую сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить 1 ст.л. оливкового масла и выложить половину говядины в один слой.

-2

2. Обжаривать, перевернув несколько раз, пока мясо не подрумянится со всех сторон, 5-7 минут. Переложить в чашу мультиварки объемом 5 литров. Повторить с оставшимся маслом и говядиной.

-3

3. В ту же сковороду, где обжаривалась говядина, выложить лук-шалот и влить вино.

-4

4. Готовить, соскребая пригоревшие остатки мяса, пока вино почти не испарится, около 3 минут.

-5

5. Переложить в мультиварку. Сверху выложить помидоры вместе с соком, фенхель, розмарин и цедру апельсина.

-6

6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Томление» (температура 85 градусов, приготовление под давлением), пока мясо не станет мягким и легко протыкаемым вилкой, около 4,5 часов.

-7

7. Когда мясо будет готово, добавить оливки, приправить солью и перцем по вкусу. Удалить розмарин и подавать с полентой или картофельным пюре и дольками апельсина.