Найти тему
Кимчи и К°

Корейский стритфуд: вкусно, сытно, незабываемо!

Оглавление
В Корее даже уличная еда имеет невероятный вкус и фантастический аромат
В Корее даже уличная еда имеет невероятный вкус и фантастический аромат

Приветствую вас, друзья-гурманы! Сегодня мы совершим увлекательную прогулку по улицам корейских городов, где на каждом шагу нас ждут ароматные палатки и лотки с уличной едой. Корейский стритфуд — это целый мир сытных закусок, острых снеков и необычных деликатесов. Готовы попробовать? Тогда поехали!

Токпокки — король корейского стритфуда

Блюдо, которое покорит поклонников уличной еды
Блюдо, которое покорит поклонников уличной еды

Начнем с главного героя уличного меню — токпокки. Это мягкие цилиндрические рисовые клецки, которые варят в густом остром соусе на основе кочхуджана (красной перечной пасты). К ним часто добавляют кусочки рыбного пирога одэн, вареные яйца и овощи. Токпокки — сытное и согревающее блюдо, которое особенно популярно зимой.

Дак ккочи — курочка на палочке

-3

Еще одна звезда корейского стритфуда — дак ккочи, маленькие шашлычки из куриного мяса. Их маринуют в сладком соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и кунжутного масла, а затем жарят на гриле. Дак ккочи хороши и в горячем, и в холодном виде, идеально подходят для перекуса на ходу.

Понтэги — деликатес для смелых

Похрустим?
Похрустим?

Если вы любите гастрономические эксперименты, попробуйте понтэги — жареных шелкопрядов! Да-да, это популярная уличная закуска в Корее. Гусениц обжаривают в масле до хруста, а затем щедро приправляют соль и специями. На вкус они немного напоминают жареную картошку, только с более насыщенным и необычным ароматом.

Хотток — сладкое искушение

Конечно, не российские блинчики, но очень вкусные
Конечно, не российские блинчики, но очень вкусные

Корейский стритфуд — это не только острые и соленые закуски, но и восхитительные десерты. Главный из них — хотток, горячие пончики с начинкой из сахара, корицы и арахиса. Тесто для них готовят из клейкого риса, а затем обжаривают до золотистой корочки. Сладкая и тягучая начинка так и тает во рту!

Кимпаб - корейские роллы

Да=да, в Корее тоже есть роллы:)
Да=да, в Корее тоже есть роллы:)

Если вы хотите быстро и сытно перекусить, загляните в палатку с кимпабом. Это корейские роллы из риса, овощей и мяса или рыбы, завернутые в лист водорослей кимчи. Начинки могут быть самыми разными — тунец, креветки, говядина, кимчи, яичный блин. Кимпаб удобно брать с собой на прогулку или пикник.

Сундэ — домашняя колбаска

Еда для гурманов
Еда для гурманов

Любителям мясных деликатесов понравится сундэ — корейская кровяная колбаса. Для ее приготовления смешивают свиную кровь, рис и лук, а затем начиняют этим фаршем кишки. Сундэ варят на пару и подают с остреньким соусом. Это очень сытное и питательное блюдо, которое часто едят на завтрак.

Ну что, друзья, надеюсь, я вас заинтриговала и возбудила аппетит? Это лишь малая часть огромного разнообразия корейского стритфуда. На улицах Сеула, Пусана и других городов вас ждут сотни палаток и лотков с вкуснейшими закусками и деликатесами на любой вкус. Не бойтесь пробовать новое, наслаждайтесь ароматами и вкусами, общайтесь с улыбчивыми продавцами!

А если прямо сейчас нет возможности оказаться в Корее, заглядывайте почаще в наш блог "Кимчи и К°". Здесь мы будем делиться рецептами уличных блюд, которые можно приготовить дома, а также впечатлениями и историями о корейском стритфуде.

Еда
6,93 млн интересуются