Найти тему

Пицца Маргарита на итальянском тесте с двумя видами сыра

Одним из моих любимых видов пиццы всегда была пицца Маргарита. Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, и вы получаете невероятно вкусные результаты!

Тонкое хрустящее тесто,тягучий сыр, сочные томаты и свежий базилик!

Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт!

Ингредиенты :

Для теста:

  • Мука - 350 гр. + Мука для раскатки теста
  • Вода тёплая - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Соль крупная - 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

С такого количества теста получается 2 больших пиццы.

Для начинки:

  • Томатный соус
  • Свежие помидоры 2-3 шт.
  • Сыр полутвердый - 180гр.
  • Сыр моцарелла - 100гр.
  • Итальянские травы сухие
  • Свежий базилик

Количество ингредиентов начинки указано для одной пиццы.

-2

Способ приготовления:

  • Смешать сухие ингредиенты: мука,соль,дрожжи.
  • В тёплую воду влить оливковое масло,перемешиваем и выливаем в сухую смесь.
  • Замешиваем тесто и ставим в тёплое место до увеличения массы вдвое.
  • Пока поднимается тесто,нарезаем тонко кружочками помидоры, тонко кружочками моцареллу, полутвердый сыр натираем на тёрке.
  • Берём тесто,присыпаем мукой,чтоб не прилипало к скалке,разминаем и слегка раскатываем.
  • Далее формируем середину руками,толщиной примерно 4-5 мм.,с краёв оставляем бортики потолще.
  • Перекладываем тесто на противень, либо сформировать пиццу можно сразу на сухом противне.
  • Смазываем соусом,распределяем кружочки помидоров,посыпаем натёртым сыром, выкладываем кружочки моцареллы, посыпаем итальянскими травами и раскладываем свежие листики базилика.
  • Отправляем в разогретую духовку при 200° на 10-15 минут.
-3

Пицца готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются