Одним из моих любимых видов пиццы всегда была пицца Маргарита. Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, и вы получаете невероятно вкусные результаты!
Тонкое хрустящее тесто,тягучий сыр, сочные томаты и свежий базилик!
Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт!
Ингредиенты :
Для теста:
- Мука - 350 гр. + Мука для раскатки теста
- Вода тёплая - 250 мл.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Соль крупная - 0,5 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
С такого количества теста получается 2 больших пиццы.
Для начинки:
- Томатный соус
- Свежие помидоры 2-3 шт.
- Сыр полутвердый - 180гр.
- Сыр моцарелла - 100гр.
- Итальянские травы сухие
- Свежий базилик
Количество ингредиентов начинки указано для одной пиццы.
Способ приготовления:
- Смешать сухие ингредиенты: мука,соль,дрожжи.
- В тёплую воду влить оливковое масло,перемешиваем и выливаем в сухую смесь.
- Замешиваем тесто и ставим в тёплое место до увеличения массы вдвое.
- Пока поднимается тесто,нарезаем тонко кружочками помидоры, тонко кружочками моцареллу, полутвердый сыр натираем на тёрке.
- Берём тесто,присыпаем мукой,чтоб не прилипало к скалке,разминаем и слегка раскатываем.
- Далее формируем середину руками,толщиной примерно 4-5 мм.,с краёв оставляем бортики потолще.
- Перекладываем тесто на противень, либо сформировать пиццу можно сразу на сухом противне.
- Смазываем соусом,распределяем кружочки помидоров,посыпаем натёртым сыром, выкладываем кружочки моцареллы, посыпаем итальянскими травами и раскладываем свежие листики базилика.
- Отправляем в разогретую духовку при 200° на 10-15 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!