Найти в Дзене

Летнее томлёное великолепие

Здравствуйте те кто любит готовить и вкусно поесть)) Сегодня у меня блюдо дня очень простое, можно назвать и банальное, но такое летнее и очень вкусное – это томлёная курочка с овощами.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 курица

2 небольших кабачка

1 морковка

2 небольших луковицы

4 небольших помидора

2 болгарских перца

4 зубчика чеснока

Соус цезарь

Сок лайма

Масло нерафинированное (которое с запахом)

Соль, специи по вкусу

Фольга для запекания

Для начала возьмём наше блюдо, в котором будем готовить, оно должно быть глубокое и немного смажем его нашим запашистым маслом.

-2

На дно первым слоем идет порезанный полукольцами лучок.

-3

На лук укладываем морковку порезанную средними брусочками, чтобы после приготовления морковка у нас четко появлялась на тарелке, если натереть она просто раствориться.

-4

Морковку мы немного посолим, поперчим и я добавила зиру (или тмин), мне нравиться как она хорошо сочетается с овощами.

-5

Теперь выкладываем порубленную курочку, солим, перчим и я добавила хмели-сунели, а сверху сбрызгиваем соком лайма. И включаем духовку чтобы нагрелась.

-6

Теперь её хорошо обмажем нашим соусом «Цезарь».

-7

Теперь выкладываем кабачок нарезанный полукольцами, довольно толстыми, т.к. он приготовиться быстрее курицы или морковки, поэтому мы режим его крупно чтобы он не раскис.

-8

Теперь идут наши помидорки.

-9

Болгарский перец, нарезанный соломкой.

-10

В самом конце нарезаем кружочками чеснок и укладываем на самый верх нашего блюда. Солим, посыпаем приправой. Сверху закрываем фольгой и убираем в духовку на 35-40 минут на средний огонь, но если что ориентируйтесь на свою духовку.

-11

Наше блюдо готово, можно посыпать его зелены луком.

-12

А теперь накладываем по тарелочкам и начинаем с удовольствием уплетать нашу вкуснятину! Приятного аппетита!

-13