Здравствуйте те кто любит готовить и вкусно поесть)) Сегодня у меня блюдо дня очень простое, можно назвать и банальное, но такое летнее и очень вкусное – это томлёная курочка с овощами.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 курица
2 небольших кабачка
1 морковка
2 небольших луковицы
4 небольших помидора
2 болгарских перца
4 зубчика чеснока
Соус цезарь
Сок лайма
Масло нерафинированное (которое с запахом)
Соль, специи по вкусу
Фольга для запекания
Для начала возьмём наше блюдо, в котором будем готовить, оно должно быть глубокое и немного смажем его нашим запашистым маслом.
На дно первым слоем идет порезанный полукольцами лучок.
На лук укладываем морковку порезанную средними брусочками, чтобы после приготовления морковка у нас четко появлялась на тарелке, если натереть она просто раствориться.
Морковку мы немного посолим, поперчим и я добавила зиру (или тмин), мне нравиться как она хорошо сочетается с овощами.
Теперь выкладываем порубленную курочку, солим, перчим и я добавила хмели-сунели, а сверху сбрызгиваем соком лайма. И включаем духовку чтобы нагрелась.
Теперь её хорошо обмажем нашим соусом «Цезарь».
Теперь выкладываем кабачок нарезанный полукольцами, довольно толстыми, т.к. он приготовиться быстрее курицы или морковки, поэтому мы режим его крупно чтобы он не раскис.
Теперь идут наши помидорки.
Болгарский перец, нарезанный соломкой.
В самом конце нарезаем кружочками чеснок и укладываем на самый верх нашего блюда. Солим, посыпаем приправой. Сверху закрываем фольгой и убираем в духовку на 35-40 минут на средний огонь, но если что ориентируйтесь на свою духовку.
Наше блюдо готово, можно посыпать его зелены луком.
А теперь накладываем по тарелочкам и начинаем с удовольствием уплетать нашу вкуснятину! Приятного аппетита!