Продолжаю понемногу рассказывать о своей Семье, о том замечательном времени, что выпало нам быть вместе в этой жизни...
Инна - моя старшая сестра. Собственно и единственная сестра. При рождении, раскрою "страшную тайну", Папа её зарегистрировал как "Инесса" - очень ему понравилось столь элегантное звучание-) Но сделал он это без маминого одобрения, да и самой Инне не нравилось когда её так называли. Поэтому навсегда она так и осталась для всех - Инна.
Родилась Инна 3 июня 1970 года в нашем любимом Ленинграде, в роддоме на, так называемой, Куракиной Даче в Невском районе города на Неве. Первый год жизни она также провела в доме 150 на набережной реки Фонтанки. Здесь и были сделаны эти замечательные фотографии с Мамой и Папой-)..
В 1971 году, дом встал на капитальный ремонт и бабуля с родителями получили новую 3-комнатную квартиру в новом же доме по адресу: улица лётчика Пилютова, дом 5, что в Сосновой Поляне. Теперь у родителей с Инной было аж две комнаты, а бабуля со своим мужем жила в третьей, самой большой. После проживания в одной комнате коммунальной квартиры это было более чем роскошно. Это я к тому говорю, что слушайте очевидцев тех событий, а не нынешних сопливых антисоветчиков, вешающих вам лапшу на уши. Квартирные вопросы решались - не всегда очень быстро и гладко, но решались и даже, как видите, бесплатно.
В этом доме-"корабле" была лоджия, на которой Инна очень любила играть. Здесь же у Инны появился первый друг. Звали его Юра. Он был достаточно болезненный мальчик, но добрый. Они были прямо-таки закадычными друзьями.
У нас в семейном фотоархиве много фотографий с прогулок Мамы и Инны в этот период. Все их я постепенно размещу и на этом канале. Но вы также можете познакомиться с видеороликом, посвящённом моей сестре Инне, чтобы не читать мою писанину-)
Здесь же, в Сосновой Поляне, наша Семья познакомилась с семьёй Якшиных. Это было знакомство на долгие годы, даже после нашего переезда отсюда на Васильевский остров в 1976 году. Инна дружила с девочкой Леной из этой семьи.
Спустя четыре года родился и я. Если Инна прожила год на Фонтанке, то я прожил год в Сосновой Поляне, прежде чем все мы переехали в уже отдельную квартиру на Биржевой линии в 1976 году.
А здесь в то время район только строился. Киностудия "Ленфильм" только что выстроила здесь свои огромные площадки для съёмок. Кстати, тут снималась квартира Шерлока Холмса и сами "Новогодние приключения Маши и Вити". Да и многие-многие другие кинофильмы. Мама даже собиралась сюда устроиться на работу, когда мы только переехали. Но потом родился я, а потом мы уехали на Васильевский остров, где уже Инна пошла в первый класс.
Так что здесь у Инны прошёл самый трогательный период детства, ещё дошкольный. А в 1977 году она пошла в первый класс в среднюю школу № 35, что на Съездовской линии (сейчас её переименовали в Кадетскую). Отличнейшая была школа! Лучшая! Кстати, именно в ней училась Таня Савичева, чей блокадный дневник вы наверняка знаете...
Здание сталинской постройки. В Великую Отечественную войну здесь располагался госпиталь для раненных бойцов Красной Армии. Затем школа снова начала свою работу. И Инна и я очень любили эту школу и часто вспоминаем её по сей день. В отличие от той, которую нам пришлось заканчивать - 92-ю школу. Это было как небо и земля. Школа № 35 тогда была образцом во всех смыслах. Любимую учительницу Инны тоже звали Инной-) Инной Михайловной. Вообще люди тут за редким исключением были все очень интеллигентные, воспитанные, порядочные. Истинные ленинградцы.
Но обо всех этих периодах я постепенно расскажу поподробнее. А пока мы говорим об Инне-)
После того как мы переехали в ноябре 1983 года на Дрезденскую улицу, то мы ещё закончили учебный год в 35-й. Ездили на трамвае и зимой, и весной. Потом я перешёл в 92-ю, будь она неладна, а Инна сюда перешла только после первой четверти. Хоть она застала лишь вторую половину восьмого класса в 92-й школе, но она уже успела испытать ужас от здешнего контингента детей и учителей. Мне же предстояло мучаться тут вплоть до выпускных классов, пока вся шушера не слилась. Это действительно была прямая противоположность 35-й школе во всех смыслах. Худшее, что можно было предполагать. В этом основная вина бессменного директора - Саловой Иды Григорьевны, которую ученики, не стесняясь, между собой называли не иначе как "Гнида Григорьевна". Ну что было то было...
Но, к счастью Инны, вскоре наступили выпускные классы и пришло много нормальных ребят из других школ и классов, с которыми Инна и подружилась.
Ну а затем было получение паспорта в 1986 году, а в 1987 году Инна закончила десять классов. Сразу, к сожалению, не удалось поступить в Первое Ленинградское Медицинское училище (несмотря на название, брали сюда ТОЛЬКО после десяти классов), и потому Инна год поработала санитаркой в хирургической стоматологии. А с 1988 по 1990 годы училась и закончила само училище.
В том же, 1990-м году, Инна вышла замуж, но, к сожалению, брак оказался ранним и недолгим. Но в 1993 году знакомство с Николаем ознаменовало наиболее счастливый и спокойный период в её жизни. В 1996 году родился сын Илья. Однако и здесь всевозможные события и изменения в жизни в целом, не сохранили союз.
В это время Папа объединил нашу Семью ещё раз, открыв семейную клинику. Пришла сюда и Инна. Так мы воссоединились полным семейным составом и проработали до самого конца.
А в 2000 году Инна в последний раз вступила в семейный союз с Русланом, в котором пребывает до сих пор, вот уже четверть века.
Но более подробно и разнопланово я расскажу о разных годах и этапах в дальнейших главах. Время у нас пока есть вроде бы...