Найти тему
Варим Жарим, рецепты

📌 Всего 2 куриных бедра и вкусный ужин готов. Куриный гуляш с подливкой на сковороде

Оглавление

Гуляш из куриных бедер - простое, бюджетное, но вкусное и быстрое блюдо, которое подходит практически под любой гарнир.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Вода горячая - 1 стакан
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Укроп - несколько веточек
  • Картофель - для гарнира

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриные бедра помойте, обсушите, при желании снимите кожу. Разрежьте каждое бедро на 2 части и обжарьте на сковороде с растительным маслом минут 10 со всех сторон.
  2. Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости. Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.
  3. Влейте стакан горячей воды, положите кетчуп (или томатный соус), соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  4. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой. Посыпьте нарубленной зеленью.
    Подавать куриный гуляш можно с любым гарниром. Сегодня у нас картофельное пюре.
  • Подробно смотрите в моем видео ниже:

Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊