Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Кабачковые вафли

Не прошло и года)) но нет времени объяснять, поэтому врываюсь в ленту с невероятно актуальным рецептом кабачковых вафель, если вафельницы нет в наличии, не страшно , можно сделать оладьи ) Делала все на глаз и по вкусу , поэтому даже весы нам не понадобятся. И так: 1 средний кабачок  2 яйца Кусок сыра 50 гр Мука (количество будем смотреть по консистенции) Соль и любимые специи по вкусу Масло для смазывания вафельницы  Давайте же готовить: Кабачок нужно помыть, почистить (если молодой с тонкой кожицей, можно не чистить) и натереть на терке. Обычно советуют отжать лишнюю жидкость, но я этого не делала, решила просто добавить побольше муки Добавляем яйца и перемешиваем Затем добавляем сыр (натертый на терке) или творог, я делала и так и так, было очень вкусно. Добавляем соль и любимые специи, у меня была ореховая соль ( там в составе: соль, ореховая трава, кориандр, куркума, орехи, пажитник) она прекрасно подчеркнула вкус сыра. Еще раз хорошенько перемешиваем вилкой. И начинаем добав

Не прошло и года)) но нет времени объяснять, поэтому врываюсь в ленту с невероятно актуальным рецептом кабачковых вафель, если вафельницы нет в наличии, не страшно , можно сделать оладьи )

Делала все на глаз и по вкусу , поэтому даже весы нам не понадобятся.

И так:

1 средний кабачок 

2 яйца

Кусок сыра 50 гр

Мука (количество будем смотреть по консистенции)

Соль и любимые специи по вкусу

Масло для смазывания вафельницы 

Давайте же готовить:

Кабачок нужно помыть, почистить (если молодой с тонкой кожицей, можно не чистить) и натереть на терке.

Обычно советуют отжать лишнюю жидкость, но я этого не делала, решила просто добавить побольше муки

Добавляем яйца и перемешиваем

Затем добавляем сыр (натертый на терке) или творог, я делала и так и так, было очень вкусно.

Добавляем соль и любимые специи, у меня была ореховая соль ( там в составе: соль, ореховая трава, кориандр, куркума, орехи, пажитник) она прекрасно подчеркнула вкус сыра.

Еще раз хорошенько перемешиваем вилкой.

И начинаем добавлять муку у меня ушло примерно 4 столовые ложки, консистенция должна быть как у густой сметаны 

Даем нашей массе постоять, мин 20, посмотрим на консистенцию, если тесто стало более жидким добавляем еще муки.

Разогреем вафельницу или сковороду .

Жарим наши вафли/оладьи до готовности.

У меня в вафельнице уходило где-то 5-6 мин .

Готово❤️