Аллилуйя! Ко мне попросилась на подработку девочка, которая раньше работала в магазине. Не понятно на сколько, ходит пока на собеседования по специальности, но любое количество выходных, которые она мне даст - это большое облегчение. Это больше времени посвятить себе и маме.
И как только девочка-продавец появилась, мы с дочерью рванули на море. В этом сезоне я ни разу не была на море. Нужно было успеть проскочить после утреннего посещения мамы и до вечернего.
Самый близкий курортный городок к Калининграду - Зеленоградск (раньше был Кранц), туда и поехали. Решила без руля, на автобусе, сто лет не ездила на общественном транспорте.
Не так давно администрация Зеленоградска решила найти какую-то изюминку для города, в первую очередь, для привлечения туристов. И решила, пусть будут коты. 🤣 И надо признаться, это был удачный ход. Эта идея прижилась, ещё и как прижилась. Чуть ли не весь бизнес построен на котах. И на янтаре. Ну ещё на море и еде. 😉
Для них построен городок, возле этого городка обязательно останавливаются экскурсии, и почти каждый турист покупает для котиков корм (есть специальные автоматы), так что коты чувствуют себе здесь вальяжно и в безопасности. Бывает, что люди под покровом ночи привозят сюда своих котов и подбрасывают, если нет возможности их содержать. Хорошо, что сюда, а не в лес.
По-моему, здесь есть специальная служба, которая знает всех котов по морде и по имени. И специальные люди получают зарплату, работая кошачьими няньками.
Мы не успели везде пройти. В первую очередь надо было ноги в море помочить, погулять по набережной, а потом к котам. А времени не очень много. Когда тебя вечно что-то беспокоит и ты связан временами рамками, то не можешь до конца расслабиться.
Дашины работы в Зеленоградске.
Всё масштабные работы нарисованы в сепии. Смешное слово "сепия" обозначает
Солнечный день, везде высокие деревья, которые дают тень, не дали сфотографировать полноценно. Это я на фотке прыгаю, чтобы показать масштаб. Кот и сова. Это был заказ такой, потому что открывался музей ФИЛОСОВИИ, посвящённый совам. В Зеленоградске несколько интересных частных музеев, которые открыли меценаты. Музей Котов, Ангелов, Сов, Черепов. Может что-то забыла.
Не смогли близко подойти, потому что везде посажены цветы и кустарники. Кот в стиле стимпанк. Помните, что у меня гогглы-очки продаются?
Близко не подошли, выступали подростки-брейкеры (если что, это две девочки😉). Напротив этого дома стоят большие шахматы, можно играть.
Конечно, много работ других мастеров. Некоторые мне очень нравятся.
Ещё Дашина работа. Тоже кот. Художник.
На каждой работе есть подпись автора.
Я люблю Зеленоградск. Мы стараемся ездить гулять туда, потому что этот городок умиротворяет. Он, как сказочная шкатулочка со множеством маленьких улочек и переулочек со своими секретами. Он очень зелёный и пахнет морем. Мы гуляем там в любое время года, возможно, даже больше любим несезон. Меньше народу, всегда есть где посидеть, подышать. Есть в нем своя эстетика.
Кажется, что никого нет. Но это не так. Я умудрилась сфотографировать без людей. Народу на самом деле море на море. Мне показалось, прям, как на Чёрном. Лето, говорят, у нас в этом году шикарное. Но я об этом не знаю. Всё мимо меня пролетело.
Вот так быстренько, галопом, пробежались. На самом деле в Зеленоградске много, где можно гулять. Приезжайте к нам! Но у нас недёшево.... ☹️
Опять, выходит, хвасталась. Дашиными работами, красивым городом. Ну, а что делать, если люди стараются? Почему ж их не похвалить?
Мадам Люлю, которая наконец-то вырвалась к морю. ❤️Но не купалась... 😉