Морена, я посмотрела фильм "Табор уходит в небо". Действие происходит в начале 20 века. В одной из сюжетных линий богатый барин (примерно лет 40) видит на улице красивую цыганку (Раду) и воспылает страстью к ней. После её отказов стать любовницей, готов жениться на ней.
Актриса Светлана Тома гениально сыграла цыганку Раду. Я несколько раз пересматривала момент её встречи с барином. Она идёт по улице, в окружении других цыганок и поет беззаботно песни. Она знает, что она очень красива. По фильму в таборе о ней заботиться отец, и очень её любит. Когда барин просит отца отдать/продать дочь Раду, отец говорит барину, что у него ничего нет кроме дочери. Она ничего не боится. Когда лошади барина неслись на неё, другие цыганки отбежали на обочину, она осталась стоять на дороге.
В момент встречи с барином цыганка как сейчас бы сказали в "ресурсе".
У меня почему-то промелькнула мысль, что дело не только в страсти, что барин этой молодостью, веселостью как бы хочет подпитаться. Энергичные веселые ресурсные люди притягивают к себе.
Я вспомнила, какой я была в 18 лет.
Веселая, стройная и красивая. Я училась, ходила с подругами на танцы, занималась танцами для себя. Дальше работа, замужество, семья, дети. Хотя стараюсь выбираться и ходить на танцы, но не всегда на это есть силы и желания. У подруг также. В нашем коллективе концерты, клубы, как ни странно, посещают жёнщины после 45, разведенные, чьи дети уже выросли.
И бесстрашность у меня была. Я любила аттракционы, прыгала с парашютом, не боялась высоты. Сейчас про парашют я думаю: «Если со мной что-то случится, кто будет растить моих детей?». Сейчас мне даже в самолете лететь стремно, особенно на взлете и на посадке. Про аттракционы у меня мысль при катании, а что будет, если он сломается, короче "старость не радость"
Я скучаю по той "цыганке Раде" внутри себя. По ощущению веселья, беззаботности, чувству, что всё ещё впереди, что обязательно сбудется всё задуманное.
Может быть, вы или ваши читатели подскажут, удалось ли им с появлением мужа и детей сохранить хотя бы часть вольной жизни?
Или при наличии работы 5/2, ответственности за детей и стареющих родителей, которых надо поддерживать, все-таки это невозможно?
*** ответ***
Думаю, что причин, по которым бассейн может быть наполовину пуст, может быть всего две. Или из него слишком много вытекает. Или наполняется бассейн не в полном объеме.
С «вытеканием» мы ничего поделать не можем – такая она, взрослая жизнь. А я-то думала, что взрослость – это когда у тебя радикулит и морщины… Нет. Взрослость – это брать за мир личную ответственность, формировать его, создавать. Взрослость – это когда к тебе все прислоняются, а тебе особо и не к кому прислониться – ты самый большой и сильный. Впрочем, есть во взрослости и свои плюсы. Тебе можно немного больше, чем остальным – детям и старикам. Значит, надо этим можно постараться воспользоваться, чтобы наш бассейн наполнялся получше.
Для меня источниками наполнения являются:
- Произведения искусства (книги, кино). Некоторые из них впечатляют больше, чем секс
- Встречи сообщников в клубах по интересам
- Творчество как в сети, так и в жизни. Иногда и праздничный ужин – творчество
- Новые места, которые я еще не видела. Или новые грани «старых» мест
- Возможность делиться. Обычно интересуются благотворительностью ресурсные люди, рядом с которым тепло
- Маленькие свидания с собой (в полном одиночестве)…
Нам бы очень пригодилось, если бы читательницы продолжили список…