Найти тему
Хибины

Картофельное пюре теперь готовлю только так: всегда получается идеальным — невероятно нежное и без комочков — варим овощ не в воде

Многие хозяйки даже не догадываются, что картофель для пюре лучше всего варить не в воде. Чтобы блюдо получалось невероятно нежным, стоит складывать клубни в молоко.

Воду тоже можно добавить, но в небольшом количестве. Таким советом поделилась повар Юлия Архипова.

Как пишет портал «БелНовости», именно молоко поможет пюре приобрести идеальную консистенцию. Масло в таком случае вообще можно будет не добавлять.

После того, как картофель сварится, большую часть молока нужно слить, а в оставшейся жидкости измельчить овощи до состояния однородной массы. Можно пользоваться как толкушкой, так и блендером. Комочков в сваренном в молоке пюре никогда не остается.

Справка: Картофель играет важную роль в рационе человека. Его нужно есть, чтобы снабжать организм нужными ему веществами. Картошка помогает быстро обрести чувство сытости, а также обеспечивает правильное функционирование органов.

Ранее мы писали, что нужно
положить в холодильник рядом с сыром, чтобы продлить срок его хранения.

Еда
6,93 млн интересуются