Все я приготовила очень быстро, надеюсь, что Вам понравится идея такого меню.
Суп.
Суп я сварила быстро с фрикадельками, на него потратила всего полчаса своего времени.
Знаете что? Лаврушка снова возвращается в мою жизнь.
Мне стал снова нравится ее аромат и вкус, может быть ностальгия...
Пропорции произвольные.
Я взяла фрикадельки из говядины, которые у меня были заморожены, половину морковки, половину луковицы, все сразу закинула в воду, довела до кипения, зажарку не делала, я ее делаю очень редко.
Из специй у меня черный перец и лавровый лист, половинка, соль.
После закипания варю суп минут двадцать. Через двадцать минут закинула картофель, он уже нарезан у меня кубиками и мелкую вермишель.
За пять минут до конца варки добавила укроп.
Быстрый супчик готов.
Картошка с курицей в мультиварке.
Здесь тоже пропорции произвольные, но обязательно снять кожу с курицы, а картошку нарезать крупно( я резала на четыре части каждую).
Из специй соль, черный перец и лавровый лист( половинка).
Здесь делала зажарку из лука и моркови на растительном масле в режиме " жарка".
Примерно пять минут, потом добавила курицу и еще обжаривала минут десять до небольшой корочки.
Как пройдет пятнадцать минут, я добавляю картошку и включаю на режим "тушение" на полтора часа.
Люблю, когда картошка очень мягкая и курица тоже, поэтому полтора часа тушу.
Три раза за все время перемешала все.
Очень вкусно и ароматно.
Салат.
Как и каждый день, у нас салат с огурцами и помидорами на столе.
Заправляю ароматным маслом.
Десерт.
Ну и на десерт шарлотка с яблоками.
Тесто я взбиваю в блендере.
В тесте у меня:
-три яйца,
-стакан муки,
-стакан сахара,
-сода треть чайной ложки без горки,
-лимонный сок,
-соль.
Начинка пять средних яблок.
Сначала в блендере я взбиваю яйца с солью, минут пять, потом добавляю сахар, я обычно не жду, когда сахар полностью растворится, добавляю муку, взбиваю еще минуты три, сюда же соду и лимонный сок.
Форму смазываю растительным маслом, у меня стеклянная.
Наливаю на дно треть теста.
Сверху высыпаю яблоки, распределяю.
Заливаю все оставшимся тестом.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно минут сорок.
Последние несколько лет шарлотка у меня получается с сахарной корочкой сверху, думаю это потому, что я не жду полного растворения сахара, но не уверена.
А Вы как думаете?
В общем, вкусно получается, сочетание мягкой и хрустящей текстур.
Если яблоки сладкие, сахара можно взять поменьше, у меня они кисло-сладкие.
Вот такое простое и сытное меню. Рада буду, если мои идеи кому-то пригодятся.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.