Найти в Дзене

Вкусное меню за 172 рубля на человека

Все я приготовила очень быстро, надеюсь, что Вам понравится идея такого меню.

Суп.

Суп я сварила быстро с фрикадельками, на него потратила всего полчаса своего времени.

Знаете что? Лаврушка снова возвращается в мою жизнь.

Мне стал снова нравится ее аромат и вкус, может быть ностальгия...

Пропорции произвольные.

Я взяла фрикадельки из говядины, которые у меня были заморожены, половину морковки, половину луковицы, все сразу закинула в воду, довела до кипения, зажарку не делала, я ее делаю очень редко.

Из специй у меня черный перец и лавровый лист, половинка, соль.

После закипания варю суп минут двадцать. Через двадцать минут закинула картофель, он уже нарезан у меня кубиками и мелкую вермишель.

За пять минут до конца варки добавила укроп.

Фото автора
Фото автора

Быстрый супчик готов.

Картошка с курицей в мультиварке.

Здесь тоже пропорции произвольные, но обязательно снять кожу с курицы, а картошку нарезать крупно( я резала на четыре части каждую).

Из специй соль, черный перец и лавровый лист( половинка).

Здесь делала зажарку из лука и моркови на растительном масле в режиме " жарка".

Примерно пять минут, потом добавила курицу и еще обжаривала минут десять до небольшой корочки.

Как пройдет пятнадцать минут, я добавляю картошку и включаю на режим "тушение" на полтора часа.

Люблю, когда картошка очень мягкая и курица тоже, поэтому полтора часа тушу.

Три раза за все время перемешала все.

Фото автора
Фото автора

Очень вкусно и ароматно.

Салат.

Как и каждый день, у нас салат с огурцами и помидорами на столе.

Заправляю ароматным маслом.

Фото автора
Фото автора

Десерт.

Ну и на десерт шарлотка с яблоками.

Тесто я взбиваю в блендере.

В тесте у меня:

-три яйца,

-стакан муки,

-стакан сахара,

-сода треть чайной ложки без горки,

-лимонный сок,

-соль.

Начинка пять средних яблок.

Сначала в блендере я взбиваю яйца с солью, минут пять, потом добавляю сахар, я обычно не жду, когда сахар полностью растворится, добавляю муку, взбиваю еще минуты три, сюда же соду и лимонный сок.

Форму смазываю растительным маслом, у меня стеклянная.

Наливаю на дно треть теста.

Сверху высыпаю яблоки, распределяю.

Заливаю все оставшимся тестом.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно минут сорок.

Фото автора
Фото автора

Последние несколько лет шарлотка у меня получается с сахарной корочкой сверху, думаю это потому, что я не жду полного растворения сахара, но не уверена.

А Вы как думаете?

В общем, вкусно получается, сочетание мягкой и хрустящей текстур.

Если яблоки сладкие, сахара можно взять поменьше, у меня они кисло-сладкие.

Вот такое простое и сытное меню. Рада буду, если мои идеи кому-то пригодятся.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.