(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Если есть соус, который нравится и детям, и взрослым, то это должен быть соус из меда и горчицы. Этот рецепт такой же, как подают в большинстве греческих таверн, и его легко приготовить всего из пяти простых ингредиентов: майонеза, дижонской горчицы, меда, яблочного уксуса и нескольких щепоток свежего перца. Подаете ли вы его вместе с куриными нагетсами, намазываете им сэндвичи, макаете ли мягкий хлебушек или поливаете им салат, сливочный, пикантный и сладкий вкус этого соуса выводит множество блюд на новый уровень вкуса.
Что вам понадобится для приготовления медово-горчичного соуса
Порции: 1½ стакана
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Ингредиенты
- 1 стакан майонеза лучшего качества, например Hellmann's или Duke's
- ⅓ стакана дижонской горчицы
- ¼ стакана меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В небольшую миску добавьте майонез, горчицу и несколько щепоток черного перца.
Добавьте в миску мед и уксус.
Взбейте до однородной массы.
Попробуйте и при необходимости добавьте приправ.