Найти тему
Зуева пишет🪶

Шарлотка с яблоками и творогом

Традиционно сложилось, что шарлотка является осенним пирогом.

Делюсь с вами одним из многочисленных вариантов приготовления вкусного яблочного десерта.

Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.

Куриные яйца (С0 или С1) - 2 шт.

Творог (2% или 5%) - 250 г

Рисовая или овсяная мука - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заменитель сахара (стевия) - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания формы

-2

Способ приготовления:

В чаше взбить два яйца с сахзамом до образования пышной пены. Затем добавить творог и пробить миксером или блендером до получения однородной консистенции.

-3

Засыпать выбранную муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Добавить в получившуюся массу очищенные и порезанные на маленькие кусочки яблоки. Финально перемешать тесто.

-4

Форму для запекания смазать растительным маслом. Переложить в неё тесто с яблоками.

-5

Выпекать шарлотку около 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита🫶🏻

-6