Традиционно сложилось, что шарлотка является осенним пирогом.
Делюсь с вами одним из многочисленных вариантов приготовления вкусного яблочного десерта.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Куриные яйца (С0 или С1) - 2 шт.
Творог (2% или 5%) - 250 г
Рисовая или овсяная мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заменитель сахара (стевия) - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания формы
Способ приготовления:
В чаше взбить два яйца с сахзамом до образования пышной пены. Затем добавить творог и пробить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
Засыпать выбранную муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Добавить в получившуюся массу очищенные и порезанные на маленькие кусочки яблоки. Финально перемешать тесто.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Переложить в неё тесто с яблоками.
Выпекать шарлотку около 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита🫶🏻