Это пирожное "Картошка" я готовил, соблюдая Советский ГОСТ, но добавил свои элементы. В результате оно получилось зернистым и рыхлым, а не таким однородным как как сейчас делают в кулинарии и продают в магазине. Мой рецепт вернет ваши вкусовые воспоминания в самое детство.
Многие привыкли делать такое пирожное их печенья, я и сам раньше готовил так. Однако сегодня я буду делать его из сухарей, которые продаются в магазине. Сухари должны быть обязательно сдобные и желательно без всяких добавок, примерно 300 гр., 150гр сливочного масла. Сахар 150гр. 125 мл – молока, и какао-порошок 2 столовые ложки.
Ставим на плиту небольшой сотейник или кастрюльку на плиту и добавляем в него молоко и сахар. Все тщательно перемешиваем, и добавляем две столовые ложки какао. И доводим до кипения, на умеренном огне периодически помешивая. Как смесь начала закипать, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла.
Сухари я измельчил мясорубкой, можно использовать блендер. Затем в измельченные сухари добавляем нашу смесь и тщательно все перемешиваем. После чего даем остыть и пропитаться. Если тесто остается рассыпчатым, дайте настоятся ему еще какое-то время, чтобы оно приняло пластичную структуру.
После, нужно скатать наше тесто в овальную и круглую форму. Я старался не гнаться за идеальной формой, и получились у меня, они разных размеров. В процессе скатывания старайтесь не сдавливать сильно, иначе пирожное получится плотным. Если вас не устраивает слишком «голый» вид «Картошки», можно обвалять их в какао порошке или посыпать сахарной пудрой.
Как вы видите рецепт пирожного из детства очень легкий и доступный, с которым справиться даже начинающий кулинар. Я поделился этим рецептом с младшей дочерью, ей всего семь лет. И теперь мы периодически наслаждаемся ее коронным кулинарным шедевром под названием «Картошка». Если вам понравился данный рецепт, делитесь своим впечатлением в комментариях. Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить рецепты которые я испытываю на себе. Всем приятного аппетита!