Как правило, большинство хозяюшек готовит плов в казане. Но порой, когда нет возможности контролировать процесс приготовления блюда, более удобно приготовить его в духовке: сложил ингредиенты, установил таймер, и всё! Продукты: 1 кг свинины, 800 г риса, 2 крупные моркови, 2 крупных или 3 средних луковицы, соль, перец, специи по вкусу. Заготовьте 1 литр кипятка и фольгу. Приготовление. Мясо нарезать кубиками 5х6 см, посолить поперчить по вкусу, обжарить до образования коричневой корочки. Морковь почистить, нарезать средними полукольцами, обжарить. Лук нарезать также полукольцами и обжарить. Рис промыть. Сложить слоями в противень. Кто-то любит сначала выложить овощи, а кто-то предпочитает положить на дно мясо — это на ваше усмотрение. Рис выкладываем сверху, равномерно распределяем по поверхности. В любом случае, противень - достаточно плоская ёмкость, и в конечном итоге слои оказываются практически перемешанными. В стакане кипятка (горячей воды) растворяем соль (1 ст.л.), так. чтобы н