Как правило, большинство хозяюшек готовит плов в казане. Но порой, когда нет возможности контролировать процесс приготовления блюда, более удобно приготовить его в духовке: сложил ингредиенты, установил таймер, и всё!
Продукты:
1 кг свинины, 800 г риса, 2 крупные моркови, 2 крупных или 3 средних луковицы, соль, перец, специи по вкусу. Заготовьте 1 литр кипятка и фольгу.
Приготовление.
Мясо нарезать кубиками 5х6 см, посолить поперчить по вкусу, обжарить до образования коричневой корочки.
Морковь почистить, нарезать средними полукольцами, обжарить. Лук нарезать также полукольцами и обжарить.
Рис промыть.
Сложить слоями в противень. Кто-то любит сначала выложить овощи, а кто-то предпочитает положить на дно мясо — это на ваше усмотрение. Рис выкладываем сверху, равномерно распределяем по поверхности.
В любом случае, противень - достаточно плоская ёмкость, и в конечном итоге слои оказываются практически перемешанными.
В стакане кипятка (горячей воды) растворяем соль (1 ст.л.), так. чтобы на вкус было солонее, чем обычно (за время приготолвения, рис возьмёт в себя соль) и выливаем на противень, затем надо налить кипяток так, чтобы рис был покрыт тонким слоем воды. Аккуратно накрываем фольгой, запечатываем по бортику.
К этому моменту прогреть духовку на 200 градусах по Цельсию. Поставьте противень на 45-60 минут. Температура — 220-230 градусов.
Лучше всего через 40-45 минут противень вынуть из духовки и проверить готовность блюда. В случае необходимости оставить еще минут на 15. Вынув из духовки противень, можно не убирать фольгу сразу, а оставить томиться и пропитываться специями.
#еда #рецепты #вкусно #кухня #дом #домашниеблюда