Этот простой рецепт шведских фрикаделек предусматривает домашние фрикадельки, политые сливочным соусом и поданные с яичной лапшой или рисом.
3 причины почему я люблю это блюдо:
- Ингредиенты всегда под рукой — идеальное бюджетное блюдо, для которого потребуются основные ингредиенты, которые, возможно, у вас уже есть.
- С нуля . Домашние фрикадельки и соус — вот что действительно отличает этот рецепт, и оба они очень просты в приготовлении.
- Настолько просто , что даже дети смогут это сделать.
Что такое шведские фрикадельки?
Этот рецепт домашних шведских фрикаделек подается со сливочным соусом, похожим на рецепт, найденный в Ikea.
Как приготовить шведские фрикадельки:
Шаг 1. Приготовьте фрикадельки :
смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, яичный желток, душистый перец, мускатный орех и обжаренный лук. Приправьте солью и перцем. Раскатайте смесь в небольшие фрикадельки.
Шаг 2. Пожарьте фрикадельки:
Выложите фрикадельки на горячую сковороду с маслом, вращая их вилкой, пока все стороны не подрумянятся.
Шаг 3. Приготовьте соус для шведских фрикаделек:
Растопите масло в сковороде и взбейте муку, пока она слегка не подрумянится. Постепенно вливайте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет.
Подача:
Добавьте сметану, приправьте солью и перцем. Добавьте соус к фрикаделькам и подавайте с вареной яичной лапшой или рисом.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали!