Эта простая кисло-сладкая курица готовится из хрустящей курицы, болгарского перца, лука, ананаса и легкого кисло-сладкого соуса.
Почему мне нравится этот рецепт:
- Вкусно – это сладкая и кислая курица, которая приносит разнообразие. Эта адаптированная версия стала любимым блюдом всей моей семьи. Это определенно неординарный рецепт, но в нем используются простые ингредиенты, и его всегда съедают.
- Соус – простенький соус, приготовленный дома всегда пользуется популярностью, и этот кисло-сладкий соус не исключение. Он намного вкуснее, чем все, что продается в магазине, и мне нравится то, что я знаю, какие ингредиенты я добавляю.
Как же приготовить курицу в кисло-сладком соусе?
Шаг 1. Приготовьте курицу:
нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, затем приправьте солью и перцем. Возьмите емкость и тщательно перемешайте кусочки курицы с мукой, чтобы равномерно покрыть курицу.
Шаг 2. Курица в соусе:
В неглубокой миске взбейте яйца. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Окуните кусочки курицы во взбитые яйца и аккуратно положите их на горячую сковороду, и готовьте примерно по одной минуте с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими, но не прожаренными.
Шаг 3. Запечь:
Выложите курицу в противень с бортиками и поставьте в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 12-17 минут или пока курица не будет готова.
Шаг 4. Обжарьте овощи:
Тем временем добавьте в сковороду болгарский перец и лук и обжаривайте 2-3 минуты потом добавьте ананас.
Шаг 5. Кисло-сладкий соус:
Смешайте уксус (2 ст. л.), сахар (3 ст. л.), кетчуп (2 ст. л.) и соевый соус (2 ст. л.) в миске, затем вылейте в сковороду с овощами. Готовьте, помешивая, пока не загустеет.
Подача:
Достаньте курицу из духовки, затем полейте сверху соусом и овощами. Перемешайте, чтобы покрыть полностью. Подавайте домашнюю курицу в кисло-сладком соусе немедленно с горячим рисом на пару или любым другим гарниром на ваш вкус.
Подпишитесь! Приятного аппетита!