Этот биостимулятор неслучайно называют косметологическим имплантатом. Его уникальные свойства позволяют активировать естественные процессы омоложения за счет стимуляции выработки собственного коллагена и эластина, а также улучшить качество кожи и даже восполнить объем тканей.
Любовь Зайцева, врач-дерматолог, косметолог, тренер компании APTOS по инъекционным методикам
Действительно, за последние два-три года мы видим значительный рост в применении препаратов на основе полимолочной кислоты в косметологии и параллельно с этим выход множества новых продуктов, где в составе содержится полимолочная кислота. На мой взгляд, это связано с несколькими причинами.
Первая причина — это то, что косметология как область медицины стремительно развивается, изучаются процессы старения тканей, возрастные изменения различных структур лица, появляются методы, с помощью которых можно тормозить старение. Среди них препараты на основе полимолочной кислоты. Они напрямую влияют на такие структуры, как коллагеновые и эластиновые волокна, которые с возрастом теряют свою правильную структуру, эластичность и становятся ломкими.
Как известно, примерно с 27-30 лет наблюдается замедление в обновлении коллагеновых волокон. Полимолочная кислота является отличным стимулятором неоколлагенеза, буквально заставляя ленивые фибробласты работать, синтезировать здоровый и правильный коллаген и эластин в дерме, улучшая не только внешний вид кожи, но и качественные характеристики: упругость, эластичность, гидратированность. Как известно, именно эти признаки характеризуют здоровую и молодую кожу.
Согласитесь, в современном мире встречают не только по одежде, но и обращают большое внимание на то, как выглядит человек, его кожа, волосы, руки. Ухоженность стала неотъемлемой частью здорового и успешного человека. И мы можем влиять на эти показатели, улучшая качественные характеристики кожи в том числе.
Вторая причина — это использование высокотехнологичных процессов как в производстве препаратов, так и в исследованиях по оценке результативности процедур. Если обратиться к истории, то использование препаратов на основе полимолочной кислоты в косметологии началось еще в 90-е годы прошлого столетия. Ее успешно применяли для восстановления объемов при липоатрофии у больных ВИЧ. Но было одно но — препарат был достаточно агрессивен и в некоторых случаях приводил к неконтролируемому образованию коллагена, нежелательным явлениям после процедуры.
В современных препаратах на основе полимолочной кислоты, таких как Ellagen, эту проблему решили за счет формирования сфер из полимолочной кислоты оптимального диаметра — 25-30 мкм. Это сделало процесс коллагенообразования контролируемым, а современные препараты безопасными как для врача, так и для пациента.
Подтянут овал лица, разгладят кольца Венеры на шее, улучшат состояние кожи: как работают инъекции полимолочной кислоты
Использование ультразвуковой диагностики в косметологии, гистологические исследования позволяют нам наглядно и доказательно оценивать результаты работы препаратов полимолочной кислоты. Мы можем наблюдать значительное утолщение дермы, а на гистологических образцах — качественный, здоровый коллаген и эластин.
Также, с развитием информационных ресурсов для пациентов, очень многие стали обращать внимание на безопасность состава препарата, через сколько он выводится из организма, насколько совместим с тканями. И в этом вопросе у полимолочной кислоты есть ряд преимуществ. Препараты полностью биосовместимы с тканями, 100% биодеградируют до воды и углекислого газа и по клиническим исследованиям через 24 месяца не определяются в тканях, где проводились инъекции.
Третья причина — это тренды. Несмотря на то, что косметология — это отрасль медицины, в ней тоже есть определенные тренды. Наконец пришло время, когда люди устали от гипертрофированных объемов, чрезмерно увеличенных скул, губ и подбородков. На смену этому пришел тренд на здоровую кожу, сохранение индивидуальных черт лица, естественность. Таких результатов мы добиваемся, используя аппаратные технологии, направленные на уплотнение кожи, улучшение ее структуры, а также благодаря применению коллагеностимуляторов на основе полимолочной кислоты.
Проблемы, которые успешно решают препараты на основе полимолочной кислоты:
- дряблость кожи,
- снижение тонуса и эластичности кожи,
- морщины,
- стрии и растяжки,
- рубцы различной этиологии,
- возрастные изменения кожи лица и тела,
- эластоз кожи,
- оземпик-фейс (липоатрофия тканей лица после приема препаратов для диабетиков с целью похудения).
Большим преимуществом препарата является возможность работать не только с кожей лица и шеи, а также декольте, внутренней поверхности плеч, кистей рук, локтей, живота, ягодиц, бедер, области над коленями — ведь возрастные изменения затрагивают эти области в том числе. В дополнение к указанным зонам коллагеностимулятор Ellagen разрешен к применению и в интимной области.
Также стоит отметить, что препараты на основе полимолочной кислоты отлично сочетаются с аппаратными методиками, усиливая действие друг друга. Учитывая ритм современной жизни, наши пациенты обращают внимание на процедуры, которые не требуют реабилитации и выпадения из социума на несколько дней. Инъекции препаратов на основе полимолочной кислоты — это комфортная процедура с минимальной реабилитацией, и, самое главное, эффект от проведенных процедур с течением времени только нарастает. Это не может не радовать как пациентов, так и врачей, которые используют полимолочную кислоту в своей работе.