Найти тему
Time Out

Блюдо недели: лосось и щучья икра из Self Edge Japanese

Редактор рубрики «Еда» Аня Батурина перестала жмуриться на ярком солнце и вдруг заметила, что на дорогах пробки, листья уже опадают, до Нового года меньше 100 дней, горжетки снова в моде, а лосось отлично сочетается с щучьей икрой — это магия времени на грани лета и осени, когда все вокруг удивляет.

В Москве открылся ресторан Self Edge Japanese — часть большой семьи холдинга Dreamteam. Этот проект появился в столице вслед за заведениями в Петербурге и Екатеринбурге и занял уютное помещение на Белорусской с достаточно большим баром, открытой кухней, огромной коллекцией сакэ, посуды и винила. Тремя последними пунктами в ресторане особенно гордятся.

   Фото: архивы пресс-служб Даня Сафронова
Фото: архивы пресс-служб Даня Сафронова

Роллы с лососем и щучьей икрой привлекают нетривиальным сочетанием вкусов Японии и России, а еще, конечно, текстур и какой-то совершенно сказочной нежностью. Здорово, что использована не банальная икра тобико, а совершенно неожиданная щучья, потому что она одновременно и мягкая, и хрустящая, слегка солоноватая и со сладковатым привкусом. В общем, превращает блюдо из очередных просто роллов в настоящую японскую жемчужину.

Цена: 1200 руб.