Найти тему

ТЕФТЕЛИ под СОУСОМ в духовке. Горячее без жарки, быстро и вкусно.

Состав:

  • 800 гр. мясного фарша;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. перца;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 шт. лук;
  • 100 гр. сыра (лучше пармезан);
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской);
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 пучок укропа.

-2

Приготовление:

Я делала фарш сама и перекрутила лук в мясорубке.

-3

Если у вас покупной фарш, то лук мелко режем.

Сыр трём на мелкой тёрке.

В фарш добавляем лук, соль, перец, сухой чеснок, паприку, половину сыра (половину оставляем, чтоб посыпать с верху в конце).

-4

Хорошо вмешиваем. И даём постоять минут 30.

Делаем соус.

-5

Смешиваем сливки, горчицу, куркуму и мелко нарезанный укроп.

-6

Из фарша формируем шарики и выкладываем их в форму.

Чтобы фарш не прилипал к рукам смачиваем руки водой.

-7

Заливаем соусом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

-8

Достаём, посыпаем сыром и держим в духовке 5-10 минут, до образования корочки из сыра.

-9

Готово.

Можно подавать с овощами.

-10

Я полила дольки помидора бальзамическим соусом.

А можно подавать с картофельным пюре

-11

Приятного аппетита!!