Состав:
- 800 гр. мясного фарша;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. перца;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 шт. лук;
- 100 гр. сыра (лучше пармезан);
- 200 мл. сливок;
- 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской);
- 1 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
Я делала фарш сама и перекрутила лук в мясорубке.
Если у вас покупной фарш, то лук мелко режем.
Сыр трём на мелкой тёрке.
В фарш добавляем лук, соль, перец, сухой чеснок, паприку, половину сыра (половину оставляем, чтоб посыпать с верху в конце).
Хорошо вмешиваем. И даём постоять минут 30.
Делаем соус.
Смешиваем сливки, горчицу, куркуму и мелко нарезанный укроп.
Из фарша формируем шарики и выкладываем их в форму.
Чтобы фарш не прилипал к рукам смачиваем руки водой.
Заливаем соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Достаём, посыпаем сыром и держим в духовке 5-10 минут, до образования корочки из сыра.
Готово.
Можно подавать с овощами.
Я полила дольки помидора бальзамическим соусом.
А можно подавать с картофельным пюре
Приятного аппетита!!