Я только вскользь ответила вам в комменте, как мы с Дарёной, которую добрый мальчик пожалел и мне вручил, к ветам сходили.
На анализы и на стерильку запись была на среду. Что удивительно, прайд и очень скромная новенькая поделили территорию. Основательно так поделили, включая горшки. Хотя, честно говоря, всё равно мне страшно. Кто его знает, не решат хвосты в моё отсутствие поменяться горшками? Да, я боюсь за прайд. И хочу быть уверенной в здоровье самой Дарёнки-Подарёнки.
Начнём с того, что я промахнулась с возрастом. Она всё же не подросток, а вполне себе молодая дама ближе к году. Врачей насторожили её сильный дефицит веса и анемия. По УЗИ большого криминала не обнаружили. Так что жду ПЦР-анализы с замиранием сердца.
Но больше меня поразило другое. О чём я НЕ писала в комменте.
Это сейчас Подарёнка, к счастью, не беременна. Но котята у неё уже БЫЛИ. Нет, не то, чтобы её от малышат оторвали и они так и не дозвались маму. Котята были чуть раньше. Это не мои догадки, это результат обследования.
На бритом пузике, кстати, видно, что котята к нему уже прикасалась.👇
Материнство было несколько месяцев тому назад. Возможно, пару-тройку. То есть мамашка на тот «счастливый» момент явно была кошачьей несовершеннолетней. Смогла ли она выкормить, Дарёнка не говорит. Но, возможно, причина дефицита веса и анемии зарыта именно тут.
Кошка по стандартам действительно подходит под британочку. Заводчики, недолго думая, пустили «свежую кровь» в разведение? Или оно само так получилось?
Нет, простите, я никогда не пойму людей, у которых рожают даже не взрослые кошки, а, по сути, котята.
И я по-прежнему очень хочу, чтобы человеков, желающих обзавестись хвостатым хранителем дома, всё-таки стало больше, чем хвостиков в поисках дома. Дефицит хвостов был бы очень даже справедлив.
Но пока (да и что, что на дворе 21 век, мелочи какие) далеко не все готовы видеть в кошке или собаке такую же НА РАВНЫХ живую душу, которая радуется и огорчается, вредничает и бывает паинькой. Что-то любит, а что-то нет.
Веты предписали нам откармливаться. И Дарёна с удовольствием хрустит кормом чуть ли не нон-стоп, но маленькими порциями. С влажниками (которые ест по утрам и вечерам) она тоже вошла во вкус. Индеец - это вообще очень даже неплохо.
Наша худобина очень сильно переживала, когда вечером перед предполагаемой операцией вдруг не стало еды. А ведь она только-только поверила, что еда может даже и не кончаться!
УЗИ наябедничало на Дарёну. Мол, в желудке и кишечнике полно еды. А ведь я ТОЧНО убирала ВЕСЬ корм на двенадцать часов. И с раскопками больших и маленьких кимберлитовых труб у неё сразу проблем не было. Ладно! Разберёмся с желудочными тайниками.
Контрольный визит назначен через полторы недели. Там уже точно наши антивирусные анализы придут и какой-никакой вес наберём, анемию слегонца оседлаем. Я очень надеюсь. И очень волнуюсь.
Кстати, ваши котпрофовцы мучным не брезгуют? Я себе, любимой, люблю иногда запечь макарошки с остреньким сыром, помидорами, травкой. Делаю это нечасто. А тут сделала.
Перешла с ужином в зал на диван. И… Меня уже не удивляет, что Дарёна – первая из всех кошек, проходивших через нашу квартиру, которая НЕ запрыгивает на диваны. Полагаю, запрет вбили не столько лаской, эх(
Так вот, глядя, как изделие из твёрдых сортов пшеницы поедается мной в одну физию, бедная кошь исходила слюной и делала круглые глаза ещё круглее.👇
Понимаю, не очень полезно. Но всё-таки пришлось делиться. Разумеется, я отделяла макарошки от помидоров и специй. Дарёнка ела виточки так, будто бы ей выдали королевский деликатес.
Ладно, макаронный ужин я позволяю себе редко. И соблазнять квартирантку подобными деликатесами лишний раз не буду. Я это всё к вопросу о причинах её анемии. Возможно, с едой для кошки не заморачивались и просто кидали в кошачью миску всё, что сами не доели.
Не знаю, не понимаю. Почему берут себе котёночка, скажем так, с признаками породы и не хотят себя отягощать элементарными знаниями о породе? Кто-то у виска покрутит, но скажу.
Животные – те же личности, но только не способные отстоять свои права.
Потому что мир заточен под сильных, дерзких и с локтями. Потому что любым правом у нас ещё нужно уметь воспользоваться. И это абсолютно нормально, когда старики, дети и животные не воюют за свои права, а живут под зонтиком нашей защиты. Спокойное благополучие наших стариков зависит, как ни крути, от нас. Будущее (достойное) наших детей и внуков зависит от того, насколько их детство идёт счастливым и наполненным. Наполненным не только в плане еды. В детстве сбитые коленки – это норма. Можно встать, не возбраняется поплакать в мамино плечо ровно минуту и побежать дальше. Детство – это поиски себя в огромном интересном мире.👇
А что касается хвостиков, так это не новость, что не заточены они под будущий социальный успешный успех и звёздную оплату их труда. Но они – живые и точно также могут болеть. Налоговый вычет за поход к вету никто вам не вернёт. Значит, надо быть готовыми к тратам. А если нужен породистый – тем более, потрудитесь изучить информацию, к каким болячкам его порода предрасположена, какие черты характера будут продиктованы его это самой породой.
Тогда, глядишь, может и не придётся ненужную игрушку на мусорку выносить. Может, кому-то нужнее эта игрушка окажется? «Забота-забота, перейди на Федота».
Простите, бухчу и с замиранием сердца жду анализов нашей, надеюсь, временной жилички. Мне кажется, натерпелась она уже достаточно. Пора и на светлую полосу переходить.👇
Вот снова позволила мыслям не менять своё русло редакторской правкой. Ну и что ж. Зато рассказала, как смогла, про ветеринарный визит и про Подарёнку.
А маленькую Рысю ждут перемены. Если всё пойдёт штатно, ровно через неделю она переедет на ПМЖ в хорошую семью младшей кошью. Думаю, ей будет весело. Держим кулачки и хвостики 😺🙏
И ещё чуть не забыла сказать! В первый день осени в клубочке нашем праздник. Потому приглашаю на новую публикацию не завтра, а в ВОСКРЕСЕНЬЕ. До встречи!
Для тех, кто на канале недавно или вообще впервые, но хотел бы упрочить знакомство - мы вам рады. Чтобы вам было чуть проще сориентироваться в тематике, направлениях и персонажах, предлагаю посмотреть вот эти публикации:
о том, как хвостам помочь пытаемся,