Найти тему

Какой должен быть завтрак, обед и ужин

Оглавление

Важно не только знать какие продукты следует исключить из рациона, но и формулу завтрака обеда и ужина. Сейчас я поделюсь с вами как должны выглядеть приемы пищи.

Завтрак

Завтракайте в течение часа после пробуждения.

  • Жиры 50%
  • Белки 30%
  • Углеводы 20%

Полезные жиры: авокадо, оливки, жирные сорта сыра, кокосовый йогурт, ореховое молоко, семена чиа, тыквенные семечки, льняные семечки, орехи, печень трески.

Белки: яйца, жирные сорта рыбы, курица, индейка, креветки, кальмары.

Углеводы: киноа, гречка, бурый рис, амарант, руккола, шпинат, ягоды, тыква, морковь, помидоры, брокколи, редис, брюссельская или цветная капуста.

Нельзя:

  • Грубые сорта мяса (при пониженной кислотности)
  • Кофе (максимум 1 раз в день через 40 мин — 1 час после еды)
  • Хлебобулочные изделия
  • Каши быстрого приготовления
  • Молочные продукты
-2

Обед

Обедайте в середине дня, примерно с 12:00 до 15:00.

  • Белки 45%
  • Углеводы 40%
  • Жиры 15%

В качестве белка можете добавить красное мясо.

Ужин

Ужинайте за 2-3 часа до сна. К вечеру кислотность снижается.

  • Углеводы 75%
  • Белки 15%
  • Жиры 15%

Нельзя:

  • Грубые сорта мяса
  • Фастфуд
  • Молочные продукты
  • Простые углеводы
  • Слишком большая порция
-3

Перекус

При синдроме усталых надпочечников или если сразу тяжело перейти на 3х разовое питание.

Например:

  • Горсть ягод.
  • Горсть орехов.
  • Хумус с оливковым маслом + хлебцы.
  • Сыр + хлебцы.
  • Кокосовый йогурт с гранолой.

Если нет гастрита и язвы, за 10 мин до еды можете выпить стакан воды с лимонным соком или с не фильтрованным яблочным уксусом. В каждый прием пищи можете добавлять квашеные овощи (следите за своим состоянием). Не совмещайте бобы и красное мясо, хлеб и красное мясо. Не пейте во время еды и в течение 40 минут после.

Еда
6,93 млн интересуются