Чем хороши блинные торты? Тем, что ни один дюйм десерта, не остается без крема. В рецепте нашего блинного тортика и крема достаточно, и глазурь присутствует. И всё в тортике с шоколадом: и начинка, и блинчики – удовольствие для всех любителей этого лакомства. А таких, пожалуй, большинство.
Если же шоколад – не ваша страсть, можно воспользоваться любым кондитерским кремом. Например, «Парижским», в котором доминирует лимонно-миндальный вкус. Получается тоже очень вкусно.
✅ Ингредиенты
Какао, С. Пудовъ - 4 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная, мелкая Marbelle - на кончике ножа
Сахар - 0,5 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ - 1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 1 стакан + 2 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ - по вкусу
Молоко - 1,5 стакана
✅ Крем
Шоколад молочный - 90 г (растопить)
Сахар - 4 ст. л.
Сливки 33% - 1 стакан
✅ Приготовление
1. Чтобы приготовить торт из шоколадных блинов, для начала соедините все сухие ингредиенты. Влейте к ним масло и молоко, хорошенько перемешайте. Консистенцию теста можно сделать более жидкой или густой, добавив, соответственно, молока или муки.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Наливайте тесто столовой ложкой в самый центр и жарьте небольшие блинчики.
3. Полностью остывшие блинчики нужно смазать кремом. Взбейте сливки с сахаром (или сахарной пудрой), промажьте кремом блины и соберите торт. Также для этого рецепта шоколадного блинного торта подойдет вареная сгущенка или ароматный заварной крем «Парижский».
4. Полейте готовый тортик шоколадом и украсьте орешками.
Приятного аппетита! 💛