Мягкое мороженое пользуется особым спросом в сегменте HoReCa независимо от сезона, поскольку легко готовится и используется для приготовления других блюд. Например, молочных коктейлей, кофейных напитков или при подаче десертов.
Из 10 литров мягкого мороженого можно получить:
— 50 стаканов молочного коктейля объемом 300 мл;
— 145 порций десерта весом 70 г.
Что такое мягкое мороженое?
Мягкое мороженое или «Софто-куриму» — это замороженный десерт с нежной кремовой консистенцией, за которую он и получил свое название. Обычно выпускается в классических вкусах: ваниль, шоколад, крем-брюле и клубника.
В отличие от фасованного и весового джелато, мягкое мороженое не подвергается глубокой заморозке. Десерт готовят прямо на глазах у покупателя, а есть его нужно сразу после приготовления.
Замораживают «Софто-куриму» при температуре от -5 °C до -7 °C.
Как делают мягкое мороженое?
«Софто-куриму» производят из готовых молочных смесей или из специальной сухой смеси, которую предварительно разводят водой или молоком. Затем для замораживания используют портативные фризеры.
Фризеры динамического типа просты в использовании и не занимают много места. Эти компактные динамические установки можно разместить за прилавком кафе, в зале, на небольшой кухне или даже взять в аренду для использования дома.
Чтобы приготовить мягкое мороженое:
— залейте полуфабрикат в емкость фризера;
— переведите аппарат в режим заморозки и включите его, чтобы начать процесс фризерования;
— нажмите на кнопку подачи мороженого и выдавите готовый десерт через насадку в вафельный рожок или пластиковый стаканчик.
Из чего готовят мягкое мороженое?
Для производства мягкого мороженого используют специальные сухие и жидкие смеси, которые состоят из сухого молока и всех компонентов, необходимых для приготовления мороженого.
Сухие смеси для мягкого мороженого
Крупные сети общественного питания с развитой логистикой часто выбирают сублимированные смеси. Они не требуют особых условий хранения и остаются свежими в течение 8 месяцев, поэтому отлично подходят для транспортировки в отдаленные регионы.
Жидкие смеси для мороженого
В отличие от сухих смесей, жидкие смеси не нужно смешивать с водой или молоком — они уже полностью готовы к использованию. Достаточно просто залить жидкую смесь во фризер и включить аппарат. Кроме того, использование жидкой смеси для мороженого более безопасно с точки зрения микробиологической чистоты продукта.
Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу https://t.me/ssnabfoodingredients, чтобы быть в курсе последних новостей о разработках, технологических процессах и секретах производства!