Найти тему
Кулинарная солянка

Лечо самое простое, без лишней волокиты.

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусного лечо. Не надо ничего крутить, протирать, натирать. Кушать его можно сразу после приготовления, а если разложить по стерилизованным банкам, то лечо хорошо простоит больше года (при правильном условии хранения конечно). Перец сюда подойдет и болгарский и грунтовой.

Ингредиенты:

Перец болгарский или грунтовой – 3 кг.

Томатная паста (хорошая густая) – 500 грамм

Соль – 30 грамм

Сахар – 200 грамм

Уксус 9% - 100 мл.

Вода – 900 мл.

Приготовление:

Банки и крышки стерилизуем. Перец очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем любым способом, который Вам нравится. Я нарезала на небольшие квадратики. Бывает, что иногда перец горчит, и чтобы этого избежать, нарезанный перец заливаем прохладной водой и оставляем минут на 20. По истечению времени воду сливаем.

-2

Далее готовим томатный рассол. В глубокой емкости (это может быть кастрюля, специальный таз или казан) смешиваем: воду, уксус, соль, сахар, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

-3

После того как томатная смесь закипит, в нее отправляем нарезанный перец. И как лечо закипит, варим 20 минут на медленном огне (должно не сильно кипеть).

-4

Затем раскладываем по стерилизованным банкам до самого верха, максимально выпуская воздух. Закатываем крышками и убираем подо что-то теплое (плед или одеяло, или куртку) до полного остывания. Храним в прохладном месте. Повторюсь, такое лечо можно сразу кушать. Приятного аппетита!

-5