Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Быстрая выпечка с яблоками

Оглавление

Яблочная начинка - самая простая для выпечки, и в то же время очень вкусная и полезная. И совсем необязательно это должна быть шарлотка! Выпечка с яблоками может быть очень разнообразной. Сегодня мы поговорим о таких рецептах, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку. Если к вам неожиданно пришли гости или вы просто не хотите проводить много времени на кухне, попробуйте эти простые и доступные рецепты.

Печенье с яблоками

-2

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Мука - один стакан
  • Сахар - полстакана
  • Соль, сода (или разрыхлитель), корица, ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить сахар и соль.
  2. В масло добавить куриное яйцо и взбить все миксером или блендером.
  3. Добавляем муку, а также корицу и немного ванилина, снова взбиваем.
  4. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель теста.
  5. Должно получиться густое однородное тесто.
  6. Яблоко как следует промоем и нарежем мелкими кубиками.
  7. Смешаем яблоки с тестом.
  8. На смазанный противень выкладываем получившееся тесто небольшими порциями, чтобы получились аккуратные печеньки.
  9. Отправляем в духовку до готовности. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Если вы любите французскую кухню, то попробуйте следующий рецепт. Для быстрого приготовления вам понадобится готовое слоеное тесто и готовое яблочное пюре.

Шоссоны с яблоками

-3

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 0,5 кг
  • Яблочное пюре - 250 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Сахар - 4 чайные ложки
  • Яйцо - 1 шт

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто нарезаем кружочками около 15 см в диаметре.
  2. Яблоко помоем, почистим от кожуры и семечек, нарежем тонкими ломтиками.
  3. На кружочек теста положим яблочное пюре и пару кусочков яблока, сверху сливочное масло и чуть-чуть сахара.
  4. Сворачиваем тесто пирожком.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка протыкаем каждый пирожок, чтобы выходил пар при запекании.
  6. Смазываем взбитым яйцом и запекаем около 20 минут до образования корочки.

Если вам хочется чего-то оригинального, то можно приготовить и еще одну вкусную выпечку с яблоками - в виде рулета. Начинку и тесто отдельно готовить не придется, все запекается одновременно.

Еда
6,93 млн интересуются