Найти тему
HandMade39.Ru

Готовим тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой из яблочного варенья

Оглавление

Тыквенные булочки «Тыквочки» с домашним яблочным вареньем – настоящая осенняя выпечка. Я считаю, что тыква в доме – это к булочкам, с которыми даже самый ненастный осенний день покажется теплее летнего.

Нежные булочки неспроста называют «Тыквочки»: тесто готовится с добавлением тыквенного пюре, по форме это маленькие тыковки – вкусно и красиво!
Нежные булочки неспроста называют «Тыквочки»: тесто готовится с добавлением тыквенного пюре, по форме это маленькие тыковки – вкусно и красиво!

Миниатюрные тыковки получаются такие вкусные, такие мягкие, такие аппетитные, что невозможно устоять. Такую красоту можно смело демонстрировать подругам, коллегам – и не просто демонстрировать, а от души угощать! Словом, обязательно приготовьте эти маленькие тыквенные булочки, это просто замечательно!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • толстая нить.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

Приготовление начинки – яблочного варенья:

1. Яблоки нарезаем на небольшие кубики, тушим до мягкости под крышкой, затем по вкусу добавляем сахар и корицу, готовим 7 минут. Добавляем кусочек сливочного масла и даём остыть.

Приготовление теста для булочек:

2. В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты для теста.

3. Яйца взбиваем со слегка тёплым молоком, добавляем пюре тыквы и выливаем смесь в муку.

4. Замешиваем тесто, постепенно добавляя сливочное масло. Вымешиваем минут 12-15. Когда тесто станет довольно эластичным, кладём его в большую чашу, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое. Через час тесто нужно обмять (руки смазать растительным маслом или припылить мукой).

Формовка и выпечка булочек-тыкв:

5. Тесто слегка обмять, разделить на 10-12 равных частей. Скатать шарики и немного приплюснуть.

6. В серединку каждой булочки положить немного яблочного варенья, защипать края, придать форму булочки и положить защипом вниз.

7. Толстой нитью обмотать булочку, придавая ей форму тыквы, нить сильно не затягивать, иначе будет сложно снимать её с готовой булочки.

8. Тыковки оставляем под полотенцем ещё минут на 35, затем смазываем яйцом, посыпаем сахаром, вставляем «хвостик» (миндаль или коробочку кардамона).

9. Отправляем тыквенные булочки на 17-20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

10. Булочки вынуть из духовки, смазать сливочным маслом (по желанию), при помощи маникюрных ножниц аккуратно срезать нить. Остудить булочки на решётке.

Приятного аппетита!

-2

📷 Пошаговые фото и подробный рецепт

Булочки «Тыквочки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

🍽️ Ингредиенты на 6 порций

Тесто:

  • Пюре тыквенное – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 18 г
  • Молоко – 350 мл
  • Кардамон – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 800 г

Начинка:

  • Яблоко – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 кусочек

Дополнительно:

  • Яйцо куриное – для смазывания
  • Сахар – для посыпки
  • Миндаль – для «хвостика» – или коробочки кардамона
-3
Рекомендуем приготовить тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой. Очень необычно!
Тыквенный хлеб с начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-4