Найти тему

Приготовление ассорти из овощей – это не только искусство, но и целая наука, позволяющая сохранить витамины и наслаждаться вкусом даже зимой

Для начала, возьмите трёхлитровую банку и аккуратно разместите в ней 7-8 свежих огурцов, заранее отобранных, чтобы они были хрустящими и сочными. Далее 2-3 бурых помидора и добавьте их к огурцам. В качестве дополнения подойдут 2-3 луковицы, которые можно нарезать на четыре части, чтобы они впитали ароматы всех ингредиентов.


Не забудьте о
3-5 небольших яблоках, которые придадут вашей закуске необычную сладость. Также добавьте 4-5 зубчиков чеснока и по одному корню петрушки и хрена для пикантности. Для придания ярких красок вашему ассорти, включите в рецепт 4-3 болгарских сладких перца и несколько соцветий цветной капусты.

Теперь пришло время приготовить маринад. На полтора литра воды растворите
400 граммов сахара и две столовые ложки соли. После этого влейте 1/2 стакана пятипроцентного уксуса и доведите до кипения. Залейте ассорти кипящим маринадом и стерилизуйте в течение 15 минут. Завершив процесс, закройте банку крышкой и оставьте остывать. Ваши овощи будут готовы к употреблению в любое время года!