Найти в Дзене

Муссовый торт 🎂 Черная смородина-белый шоколад-темный шоколад ❤

Миллионы и миллионы невесомых пузырьков. Яркий, такой выразительный вкус чёрной смородины, нежное суфле на белом шоколаде очень напоминающее птичье молоко и тающий мусс на тёмном шоколаде с апельсиновыми кусочками и миндалём. А, ещё же Брауни! И когда гости будут восторгаться, то молчите про то, что на торт потратили час времени🤓 Торт диаметром 18-20 см Вес около 1,8 кг ⠀ Брауни  ✅Сливочное масло(мягкое) - 100 г ✅Шоколад тёмный - 100 г ✅Сахар - 80 г ✅Яйцо - 2 шт ✅Мука - 70 г ✅Разрыхлитель - 0.5 ч. л ✅Соль - щепотка ⠀ Приготовление: Шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад ,снова взбить. Яйца отдельно взбить и добавить к масляной смеси. В отдельную миску просеять муку , разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности . Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить . Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой. ⠀ Нижний слой с тем

Миллионы и миллионы невесомых пузырьков. Яркий, такой выразительный вкус чёрной смородины, нежное суфле на белом шоколаде очень напоминающее птичье молоко и тающий мусс на тёмном шоколаде с апельсиновыми кусочками и миндалём. А, ещё же Брауни! И когда гости будут восторгаться, то молчите про то, что на торт потратили час времени🤓

Торт диаметром 18-20 см

Вес около 1,8 кг

Брауни 

✅Сливочное масло(мягкое) - 100 г

✅Шоколад тёмный - 100 г

✅Сахар - 80 г

✅Яйцо - 2 шт

✅Мука - 70 г

✅Разрыхлитель - 0.5 ч. л

✅Соль - щепотка

Приготовление: Шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад ,снова взбить. Яйца отдельно взбить и добавить к масляной смеси. В отдельную миску просеять муку , разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности . Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить . Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой.

Нижний слой с темным шоколадом:

✅Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт)-160 г

✅Молоко - 50 г

✅Масло сливочное - 25 г

✅Сливки (33% и больше) - 250 г

✅Желатин - 6 г

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. На бисквит который лежит в кольце с плёнкой выливаем мусс. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

Мусс с белым шоколадом:

✅Белый шоколад - 160 г

✅Молоко - 50 г

✅Масло сливочное - 25 г

✅Сливки (33% и выше) - 250 г

✅Желатин - 7г

Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из тёмного шоколада. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

Ягодный мусс:

✅Ягодное пюре - 200 г

✅Шоколад белый - 70 г

✅Сливки (33% и выше) - 200 г

✅Желатин - 9 г

Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Ягодное пюре можно взять готовое или приготовить самим(клубника, малина, Черная смородина, черника, ежевика). Пюре довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем желатин. Шоколад топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем к пюре и пробиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем ягодную массу и перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник минимум на 3 часа . Когда торт застынет раздвигаем кольцо, аккуратно снимаем плёнку. Режем и подаём на стол. Приятного аппетита 

Автор: sweet_shark_cake